Veganes Gemüse-Kokos-Curry
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Veganes Gemüse-Kokos-Curry

Veganes Gemüse-Kokos-Curry

mit Paprika, Buschbohnen und Cashewkernen

Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Thai-Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegan
Family
Allergene:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Soja
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

250 ml

Kokosmilch

½ Stück

Limette, ungewachst

2 Stück

Frühlingszwiebel

35 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

1 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

20 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Zucchini

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

15 g

Ingwer

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

350 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2984 kJ
Energie (kcal)713 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker17 g
Eiweiß16 g
Salz3 g

Kochutensilien

Becher
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in ca. 1,5 cm große Stückchen schneiden. Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Mit 50 ml [75 ml | 100 ml] heißem Wasser* und Gemüsebrühpulver einer heiße Gemüsebrühe zubereiten.

Reis garen
2

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen*, Reis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

Für das Curry
3

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Weiße Frühlingszwiebelringe darin ca. 2 Min. glasig anbraten. In einer kleinen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Tomatenmark gut mit dem Currypulver und nach Belieben mit Ingwer vermischen. Tomatenmark-Mischung zu den Zwiebeln geben und 1 Min. mit anbraten. Tipp: Ingwer ist etwas scharf, taste Dich daher beim Würzen langsam heran.

Gemüse garen
4

Mit Kokosmilch und vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Paprikastreifen, Buschbohnen und Zucchinistückchen zugeben. Hitze etwas reduzieren und offen 12 – 15 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Abschmecken
5

Limette halbieren. Cashewkerne grob hacken. Curry nach der Garzeit vom Herd nehmen, Sojasoße hinzugeben, Limettensaft nach Geschmack dazupressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Den grünen Teil der Frühlingszwiebeln und die gehackten Cashews darüberstreuen und genießen. Guten Appetit!