KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
veganes Schawarma
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
2 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
Gurke
1 Stück
Tomate
120 g
Salatherz (Romana)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Dill/Petersilie
25 g
Tahini-Paste
(Enthält Sesamsamen.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
50 g
vegane Mayonnaise
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
½ Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Pfeffer
30 g
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 – 2 cm Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zu den Kartoffeln in die Schüssel umfüllen.
Die Hälfte vom „Hello Mezze“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und Kartoffeln marinieren.
Kartoffelwürfel anschließend auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Währenddessen die Blätter der Kräuter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in die große Schüssel umfüllen.
Enden der Gurke entfernen, Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Romanasalat quer in 1 cm Streifen schneiden.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und die Hälften in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Gemüse in die große Schüssel zu den zerkleinerten Kräutern geben.
Vegane Mayonnaise, Tahini, 30 g [40 g | 60 g] Wasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen.
Drei Viertel des Dressings zum Gemüse in die Schüssel geben, vermischen und Salat nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Schawarma, Zwiebelstreifen und restliches „Hello Mezze“ in die Pfanne geben und alles zusammen unter gelegentlichem Umrühren 6 – 8 Min. anbraten. Schawarma mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat und Kartoffelwürfel nebeneinander auf tiefen Tellern anrichten. Salat mit Schawarma toppen und nach Belieben mit restlichem Dip beträufeln.
Guten Appetit!