Veganer Falafel Smash Burger
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Veganer Falafel Smash Burger

Veganer Falafel Smash Burger

mit Kräutersoße und Kartoffelspalten

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit Falafel und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Weizen
Soja
Kaschunüsse
Sesamsamen
Paranüsse
Mandeln
Pistazien
Walnüsse
Macadamia
Erdnüsse
Haselnüsse
Pecannüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit29 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

vegane Brioche Burger Buns

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja enthalten.)

25 g

vegane Mayonnaise

1 Stück

Tomate

2 Stück

Ofenkartoffel

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

1 Stück

rote Zwiebel

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält Soja.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

8 ml

Sriracha Sauce

240 g

vegane Kichererbsen-Falafel

(Enthält Kaschunüsse, Sesamsamen, Paranüsse, Mandeln, Weizen, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Erdnüsse, Haselnüsse, Pecannüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

1 Teelöffel

Weißweinessig

2 Esslöffel

Öl

10 g

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3791 kJ
Energie (kcal)906 kcal
Fett42.6 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate99.6 g
davon Zucker14 g
Eiweiß24.6 g
Salz3.9 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden.

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Währenddessen fortfahren.

 

Für die Zwiebeln
2

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen und 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 12 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Tomate in 1 cm Scheiben schneiden. Leicht salzen*.

Für die Kräutersoße
3

In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise, veganes cremiges Sojaprodukt, „Hello Grünzeug“, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* vermengen.

Falafel anbraten
4

10 Min. vor Ende der Kartoffelbackzeit in einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Falafel darin rundum 6 – 8 Min. goldbraun anbraten.

 

 

Zwiebeln vollenden
5

Eine Prise Zucker* und nach Belieben Sriracha (Achtung: scharf!)  in den Mixtopf zugeben und 5 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 karamellisieren.

Brioche-Buns die letzten 3 Min. der Backzeit zu den Kartoffeln in den Ofen geben und aufbacken.

Anrichten
6

6 [9 | 12] Falafel mithilfe einer Gabel leicht andrücken.

Brioche Buns halbieren.

Etwas Kräutersoße auf den Brioche Buns verteilen. Mit Tomatenscheiben, Smash-Falafel und Sriracha Zwiebeln toppen. Kartoffelwedges und restliche Falafel daneben anrichten und mit restlicher Kräutersoße servieren. 

Guten Appetit!