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Überbackener Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf
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Überbackener Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf

Überbackener Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Max 20% Carbs
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Blumenkohl

1 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Brokkoli

100 g

Bergjausenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Porree

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

200 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Karotte

20 g

Kürbiskerne

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3623 kJ
Energie (kcal)866 kcal
Fett61 g
davon gesättigte Fettsäuren31 g
Kohlenhydrate38 g
davon Zucker22 g
Eiweiß39 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffel schälen und in ca. 2 x 2 cm dicke Würfel schneiden. Brokkoli und Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen. Porree der Länge nach halbieren, gut auswaschen und den weißen und hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden.

Währenddessen
2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Hitze erwärmen und Porreeringe und Kartoffeln 3 Min. unter Rühren farblos anbraten. Blumenkohlrößchen dazugeben, Pfanneninhalt mit der „Hello Muskat“ Gewürzmischung und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen und abgedeckt für 4 – 6 Min. köcheln lassen.

Gemüse kochen
3

Frischkäse in den Topf geben und gut verrühren, Brokkoli dazugeben, 2 – 3 Min. kochen lassen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Auflauf backen
4

Gemüse mitsamt der Soße in eine große Auflaufform geben. Das Gemüse gleichmäßig mit Bergjausenkäse und Kürbiskernen bestreuen und für 20 – 25 Min. im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Für den Salat
5

Karotten schälen und mit Hilfe einer Gemüsereibe in eine große Schüssel raspeln. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Weißweinessig* hinzufügen und verrühren. Den Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Auflauf auf Tellern verteilen. Den Salat dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!