Beim Stichwort „Nudelauflauf“ kommen so manche Kindheitserinnerungen auf. Zeit also, dass Du Dich mit unseren mit Käse überbackenen Penne verwöhnst. Das gelingt allein schon mit mehreren Sorten Tomaten: Für Vitamine und Frische sorgen bunte Kirschtomaten, für den intensiven Geschmack gibt es noch getrocknete Tomaten obendrauf. Und damit Dein Auflauf schön cremig ist, kombinierst Du ihn mit Frischkäse. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Penne
(Enthält: Weizen.)
½ Stück
Knoblauchzehe
5 g
Schnittlauch
150 g
bunte Kirschtomaten
50 g
getrocknete Tomaten
100 g
Frischkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
50 g
Käse-Mix
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
50 ml
heißes Wasser*
Wasche Kräuter und Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 großen Topf, 1 kleine Schüssel, 1 Sieb und 1 Auflaufform.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher und heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Penne darin 7 – 9 Min. bissfest garen.
Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Bunte Kirschtomaten halbieren.
Getrocknete Tomaten grob zerkleinern.
In einer kleinen Schüssel Frischkäse, gewürfelten Knoblauch, Senf und einen Großteil der Schnittlauchröllchen (ein wenig für die Dekoration beiseitelegen) mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Penne nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser* aufbewahren und gleich zurück in den Topf geben.
Zur Frischkäsemischung nach und nach Kochwasser zugeben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist, Frischkäsesoße und Kirschtomatenhälften zu den Penne in den Topf geben und alles gut mischen.
Eine Auflaufform mit ca. 1 TL Butter* einfetten.
Penne-Tomaten-Mischung hineingeben, mit Käse bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren.
Penneauflauf auf Teller verteilen, mit restlichem Schnittlauch bestreuen und genießen.
Guten Appetit!