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Überbackene Penne

Überbackene Penne

mit getrockneten Tomaten, bunten Kirschtomaten und Frischkäse

Beim Stichwort „Nudelauflauf“ kommen so manche Kindheitserinnerungen auf. Zeit also, dass Du Dich mit unseren mit Käse überbackenen Penne verwöhnst. Das gelingt allein schon mit mehreren Sorten Tomaten: Für Vitamine und Frische sorgen bunte Kirschtomaten, für den intensiven Geschmack gibt es noch getrocknete Tomaten obendrauf. Und damit Dein Auflauf schön cremig ist, kombinierst Du ihn mit Frischkäse. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Schnell
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Penne

(Enthält: Weizen.)

½ Stück

Knoblauchzehe

5 g

Schnittlauch

150 g

bunte Kirschtomaten

50 g

getrocknete Tomaten

100 g

Frischkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

50 g

Käse-Mix

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 ml

heißes Wasser*

Nährwertangaben

Energie (kJ)3146 kJ
Energie (kcal)752 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate103 g
davon Zucker14 g
Eiweiß26 g
Salz2 g

Kochutensilien

Großer Topf
Schüssel
Sieb
Auflaufform

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Wasche Kräuter und Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 großen Topf, 1 kleine Schüssel, 1 Sieb und 1 Auflaufform.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher und heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Penne darin 7 – 9 Min. bissfest garen.

IN DER ZWISCHENZEIT
2

Knoblauch abziehen und fein würfeln.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Bunte Kirschtomaten halbieren.

Getrocknete Tomaten grob zerkleinern.

FÜR DEN FRISCHKÄSE
3

In einer kleinen Schüssel Frischkäse, gewürfelten Knoblauch, Senf und einen Großteil der Schnittlauchröllchen (ein wenig für die Dekoration beiseitelegen) mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

FÜR DEN AUFLAUF
4

Penne nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser* aufbewahren und gleich zurück in den Topf geben.

Zur Frischkäsemischung nach und nach Kochwasser zugeben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist, Frischkäsesoße und Kirschtomatenhälften zu den Penne in den Topf geben und alles gut mischen.

AUFLAUF BACKEN
5

Eine Auflaufform mit ca. 1 TL Butter* einfetten.

Penne-Tomaten-Mischung hineingeben, mit Käse bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren.

anrichten
6

Penneauflauf auf Teller verteilen, mit restlichem Schnittlauch bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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