Überbackene Hähnchenbrust Parmigiana
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Überbackene Hähnchenbrust Parmigiana

Überbackene Hähnchenbrust Parmigiana

mit Fettuccine, Hartkäse und Tomatensoße

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrust

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

80 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

50 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

250 g

Fettuccine

(Enthält Weizen.)

10 g

Petersilie

300 g

Tomatensugo

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

25 g

Mehl

(Enthält Weizen.)

100 ml

Öl

1 Stück

Ei*

(Enthält Eier.)

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5749 kJ
Energie (kcal)1374 kcal
Fett65 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate134 g
davon Zucker18 g
Eiweiß61 g
Salz3 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Kleiner Topf
Backpapier
Teller
Backblech
Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Die Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken (oder eine Knoblauchpresse verwenden). Für die Pasta schon mal ausreichend gesalzenes* Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.

FÜR DIE TOMATENSOSSE
2

In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen und gehackte Zwiebel für 2 – 3 Min. anschwitzen, bis diese weich und glasig ist. Knoblauch hinzufügen und 1 Min. weiter anschwitzen, bis er duftet. Tomaten Sugo in den Topf geben. Hitze reduzieren, umrühren und ca. 2 Min. köcheln lassen. Danach mit Salz, Pfeffer abschmecken.

HÄHNCHEN PANIEREN
3

Während die Soße köchelt, die Hähnchenbrüste zwischen 2 Lagen Backpapier legen und mit einem Fleischklopfer (oder Nudelholz) etwas platter klopfen, bis sie etwa 2 cm dick sind. Mehl, Salz und 1 Prise Pfeffer* in einem tiefen Teller mischen. In einem zweiten tiefen Teller die 2 [2] Eier* verquirlen. In den dritten tiefen Teller die Semmelbrösel geben. Hähnchenbrust zuerst in Mehl, dann mit Ei und zuletzt mit Semmelbröseln panieren. Diesen Vorgang für alle Hähnchenbrüste wiederholen.

HÄHNCHEN UND FETTUCCINE KOCHEN
4

So viel Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, dass der Boden bedeckt ist. Wenn das Öl heiß ist, die Hähnchenbrüste 2 Min. auf jeder Seite goldbraun braten. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Fettuccine im vorbereiteten Topf 10 – 12 Min. bissfest garen. Während die Fettuccine kochen, mit Schritt 5 fortfahren.

HÄHNCHEN ÜBERBACKEN
5

Jede Hähnchenbrust mit 2 EL Tomatensoße bestreichen und mit geraspeltem Hartkäse bestreuen. Danach auf dem Backblech 8 – 10 Min. im Ofen backen oder bis die Hähnchenbrüste durchgebraten sind. Währenddessen Blätter der Petersilie fein hacken. tTIPP: Das Hähnchen ist durch, wenn es innen nicht mehr rosa ist.

Anrichten
6

Fettuccine durch ein Sieb abgießen und im großen Topf mit der restlichen Tomatensoße vermischen. Pasta auf Teller geben und Hähnchenbrust darauf anrichten, mit Petersilie bestreuen. Guten Appetit!