Mahl Zeit zu glänzen! Spaghetti, Hähnchen Parmigiana – das klingt ja abenteuerlich. Hinter dieser Mischung verbirgt sich jedoch nichts anderes als ein leckeres Nudelgericht getoppt mit eine Hähnchenbrust. Paniert, angebraten und mit Tomatensoße und Käse überbacken verleiht sie dem ganzen Gericht eine würzig-aromatische Note. Welche Note genau? Eine glatte Eins natürlich! Und wofür würdet Ihr heute gerne glatte Einser verteilen? Erzählt allen beim Essen davon, ganz egal, wer oder was mit der super Note glänzen soll.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Hähnchenbrustfilet
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Ei
(Enthält Eier.)
25 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
15 g
Basilikumpaste
250 g
Spaghetti
(Enthält Weizen.)
1 Dose
stückige Tomaten
ml
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, dann lasst sie Euch doch beim Panieren helfen.
Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's!
Wascht Gemüse und Kräuter ab und tupft das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 3 tiefe Teller, 1 großen Topf , 1 Fleischklopfer und 1 Backblech mit Backpapier.
Hähnchenbrüste zwischen zwei Lagen Backpapier legen und mit einem Fleischklopfer (oder Nudelholz) etwas platter klopfen, bis sie etwa 2 cm dick sind. Danach salzen* und pfeffern*. 3 tiefe Teller bereitstellen: Im 1. Teller Mehl verteilen, im 2. Teller Eier verquirlen, in den 3. Teller Semmelbrösel und Öl* geben und vermengen. Fleisch im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und zuletzt mit Bröseln panieren.
Hähnchenbrüste auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 10 Min. im Ofen vorbacken. Währenddessen Hartkäse halbieren, in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Stückige Tomaten,** Basilikumpaste, Salz***, Pfeffer* und Zucker* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen reichlich Wasser* in einen großen Topf geben, salzen* und zum Kochen bringen. Spaghetti erst nach dem Vorbacken der Hähnchenbrüste ins kochende Wasser* geben und 10 – 12 Min. bissfest garen. Danach durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Hähnchenbrüste aus dem Ofen nehmen, jede Hähnchenbrust mit 2 EL Tomatensoße bestreichen und mit zerkleinertem Hartkäse bestreuen. Dann wieder in den Ofen geben und für 8 – 10 Min. überbacken oder bis die Hähnchenbrüste durchgebraten sind.
TIPP: Das Hähnchen ist durch, wenn es innen nicht mehr rosa ist.
Währenddessen die restliche Tomatensoße mit Salz*, Pfeffer*, Zucker* abschmecken, zu den Spaghetti geben und vermischen. Pasta auf Teller verteilen, Hähnchenbrüste darauf anrichten und genießen.
Guten Appetit!