Torchietti mit Bärlauch-Pesto und Käse-Chips
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Torchietti mit Bärlauch-Pesto und Käse-Chips

Torchietti mit Bärlauch-Pesto und Käse-Chips

dazu Kräuterseitlinge und karamellisierte Pinienkerne

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Torchietti

(Enthält Weizen.)

20 g

Bärlauch

80 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Mandelblättchen

(Enthält Mandeln.)

10 g

Pinienkerne

8 g

Honig

½ g

milde Chiliflocken

150 g

Baby-Kräuterseitlinge

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

30 ml

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)874 kcal
Energie (kJ)3658 kJ
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker9 g
Eiweiß33 g
Salz1 g

Kochutensilien

Großer Topf
Rührschüssel
Pürierstab
Backblech
Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Baby-Kräuterseitlinge je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Bärlauch etwas kleiner zupfen. Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, aufkochen lassen und salzen*.

Für die Pesto
2

In einem hohen Rührgefäß Bärlauch, Mandelblättchen, die Hälfte vom Hartkäse, 50 ml [75 ml |100 ml] Wasser* und 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl* mithilfe eines Pürierstabs fein mixen. Pesto beiseitestellen. Pasta ins kochende Wasser geben und, je nach Vorliebe, 9 – 12 Min. bissfest kochen und mit dem Rezept fortfahren. Nach Ende der Kochzeit der Pasta 50 ml [75 ml | 100 ml] vom Kochwasser* abnehmen, die Pasta durch ein Sieb abgießen und wieder zurück in den Topf geben

Für die Hartkäsechips
3

Ein mit Backpapier belegtes Backblech vorbereiten. Mit einem Esslöffel restlichen Hartkäse in 4 [6 | 8] kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und etwas flach drücken. Hartkäse-Chips für 6 – 10 Min. im Ofen goldbraun backen. Tipp: Die Backzeit kann je nach Ofen variieren.

Pinienkerne karamellisieren
4

Eine große Pfanne erhitzen. Pinienkerne und Honig hineingeben und unter Rühren erhitzen. Pinienkerne und Honig so lange erhitzen, bis diese goldbraun und karamellisiert sind. Anschließend nach Belieben mit einer Prise Chiliflocken würzen (Vorsicht: scharf!) aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Pilze braten
5

In der Pfanne aus Schritt 4 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und geschnittene Kräuterseitlinge 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis diese leicht gebräunt sind. Pesto und die 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser* zu den gekochten Nudeln in den Topf geben und alles zusammen 1 Min. unter Rühren erhitzen.

Anrichten
6

Hartkäsechips aus dem Ofen nehmen. Abgekühlte Pinienkerne grob hacken. Pasta auf Tellern anrichten. Gebratene Pilze oben auf der Pasta anrichten. Mit Pinienkernen und Hartkäsechips toppen. Guten Appetit!