Kreolische Garnelen-Drillinge-Pfanne
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Kreolische Garnelen-Drillinge-Pfanne

Kreolische Garnelen-Drillinge-Pfanne

dazu Kirschtomaten und Western-Dressing

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Thermomix
•Ohne Weizen
•Schnell
•Kalorien im Blick
•Klimaheld
Allergene:
Krebstiere
•Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Garnelen ohne Schale

(Enthält Krebstiere.)

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Zwiebel

250 g

rote Kirschtomaten

1 Stück

Karotte

1 Stück

Salatherz (Romana)

2 Stück

Knoblauchzehe

50 ml

Veganes Western Dressing

(Enthält Senf. Kann Spuren von Sellerie, Soja, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

4 g

Hühnerbrühe

4 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

20 g

Butter

1 Teelöffel

Balsamicoessig

500 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2142 kJ
Energie (kcal)512 kcal
Fett22.6 g
davon gesättigte Fettsäuren4.4 g
Kohlenhydrate56.3 g
davon Zucker17 g
Eiweiß18.3 g
Salz2.98 g

Kochutensilien

•Große Schüssel
•Thermomix
•Kleine Schale

Zubereitung

Für den Salat
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Karotte nach Belieben schälen und in ca. 3 cm Stücke schneiden. Karotten und Western Dressing in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Mixtopf spülen.

Drillinge garen
2

Drillinge vierteln und in den Gareinsatz geben.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Salat halbieren, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Salat in die Schüssel Karotten geben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.

Kleinigkeiten
3

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Kirschtomaten halbieren.

Nach der Kartoffelgarzeit, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Kartoffeln warmhalten. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit* auffangen.

Für die Garnelen
4

20 g [30 g | 40 g] Butter*, zerkleinerten Knoblauch, Zwiebelstreifen, Kirschtomaten und „Hello Cajun", in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Hühnerbrühe, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und 100 g [130 g | 160 g] Garflüssigkeit* und Garnelen zugeben und 4 Min. [5 Min. | 6 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Fertigstellen
5

Kartoffeln in eine große Schüssel umfüllen.

Soße mit Garnelen aus dem Mixtopf zugeben, gut vermischen und mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat auf tiefe Teller verteilen. Creole-Shrimp-Drillinge daneben anrichten. 

Guten Appetit!