KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Garnelen ohne Schale
(Enthält Krebstiere.)
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Zwiebel
250 g
rote Kirschtomaten
1 Stück
Karotte
1 Stück
Salatherz (Romana)
2 Stück
Knoblauchzehe
50 ml
Veganes Western Dressing
(Enthält Senf. Kann Spuren von Sellerie, Soja, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
4 g
Hühnerbrühe
4 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
20 g
Butter
1 Teelöffel
Balsamicoessig
500 g
Wasser
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Karotte nach Belieben schälen und in ca. 3 cm Stücke schneiden. Karotten und Western Dressing in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Mixtopf spülen.
Drillinge vierteln und in den Gareinsatz geben.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Salat halbieren, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Salat in die Schüssel Karotten geben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Kirschtomaten halbieren.
Nach der Kartoffelgarzeit, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Kartoffeln warmhalten. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit* auffangen.
20 g [30 g | 40 g] Butter*, zerkleinerten Knoblauch, Zwiebelstreifen, Kirschtomaten und „Hello Cajun", in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Hühnerbrühe, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und 100 g [130 g | 160 g] Garflüssigkeit* und Garnelen zugeben und 4 Min. [5 Min. | 6 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Kartoffeln in eine große Schüssel umfüllen.
Soße mit Garnelen aus dem Mixtopf zugeben, gut vermischen und mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken.
Salat auf tiefe Teller verteilen. Creole-Shrimp-Drillinge daneben anrichten.
Guten Appetit!