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Tikka-Masala-Curry mit Hähnchenbrust

Tikka-Masala-Curry mit Hähnchenbrust

Kichererbsen und Süßkartoffel

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Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Tikka-Masala-Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:Ohne MilchprodukteOhne Weizen
Allergene:SojaSellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Süßkartoffel

250 ml

Kichererbsen

1 Stück

Kokosmilch

25 g

Zwiebel

250 g

Tikka-Masala-Paste

(EnthältSoja)

1 Stück

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Kartoffeln

1 Stück

Zucchini

4 g

Frühlingszwiebel

2 Esslöffel

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

100 ml

Salz*

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3450 kJ
Energie (kcal)825 kcal
Fett40.0 g
davon gesättigte Fettsäuren24.0 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker17.0 g
Eiweiß46 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Schäler
Backblech
Becher
Sieb
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und in 1 cm breite Stücke schneiden.

2

Zucchinistücke und Kartoffel- und Süßkartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. garen, bis es weich und leicht gebräunt ist.

3

Kichererbsen in ein Sieb geben und mit Wasser spülen, bis es klar durchläuft. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und dem mitgelieferten Gemüsebrühpulver eine Gemüsebrühe vorbereiten. Hähnchenbrust in mundgerechte (ca. 2 cm große) Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenbrust und Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. andünsten. 20 g [30 g | 40 g] Currypaste (Achtung: scharf!) zugeben und ca. 1 Min. mitbraten, bis alles fein duftet. Anschließend mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen.

5

Kokosmilch und Kichererbsen zur Soße in die Pfanne geben und ca. 5 – 7 Min. weiterköcheln lassen, bis die Soße zur gewünschten Konsistenz eingedickt ist. Restliches Gemüse aus dem Ofen dazugeben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

6

Curry auf tiefe Teller verteilen, mit Frühlingszwiebelringen toppen und genießen. Guten Appetit!