Thüringer Bratkartoffelpfanne mit Röstbratwurst
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Thüringer Bratkartoffelpfanne mit Röstbratwurst

Thüringer Bratkartoffelpfanne mit Röstbratwurst

Gurkensalat und süßer Senf-Mayo

Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du mittags Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In max. 20 Min. zauberst Du leckere Gerichte und genießt im Handumdrehen einen perfekten Lunch.

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Zeit sparen
Family
Allergene:
Senf
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit10 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Thüringer Rostbratwurst

(Enthält Senf.)

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

1 Stück

Gurke

1 Stück

Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

30 ml

süßer Senf

(Enthält Senf.)

68 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3405 kJ
Energie (kcal)814 kcal
Fett59 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker13 g
Eiweiß22 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel
Schüssel

Zubereitung

Bratkartoffeln anbraten
1

Zwiebel grob würfeln. Thüringer in 1 cm Stücke schneiden. In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Vorgegarte Kartoffelwürfel, Zwiebel, Thüringer und „Hello Patatas“ darin 6 – 8 Min. anbraten, bis die Kartoffeln gebräunt sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du für 3 oder 4 Personen kochst, benutze 2 Pfannen.

Währenddessen
2

In einer kleinen Schüssel süßer Senf und Mayonnaise vermengen. In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Dip, die Hälfte [drei Viertel | gesamtes] „Hello Grünzeug, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. Gurke in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Gurke in die Schüssel mit dem Dressing geben und vermengen.

Anrichten
3

Bratkartoffelpfanne nach der Garzeit auf Teller verteilen. Gurkensalat daneben anrichten und mit dem Mayo-Dip servieren. Guten Appetit!