Thai-Curry-Risotto mit Pak Choi und Pilzen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Thai-Curry-Risotto mit Pak Choi und Pilzen

Thai-Curry-Risotto mit Pak Choi und Pilzen

getoppt mit gerösteten Erdnüssen

One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Tags:
Ohne Milchprodukte
One-Pot-Gericht
Vegan
Allergene:
Sellerie
Erdnüsse
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

225 g

Risottoreis

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

180 ml

Kokosmilch

1 Teelöffel

rote Currypaste

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Limette, ungewachst

20 g

geröstete Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

2 Stück

Frühlingszwiebel

2 Stück

Pak Choi

100 g

Champignons in Scheiben

ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

550 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3360 kJ
Energie (kcal)803 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker10 g
Eiweiß17 g
Salz3 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Großer Topf

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Den Strunk vom Pak Choi abschneiden, Pak Choi längs vierteln. Zwiebel abziehen und fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.

Für das Curry
2

In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch, Gemüsebrühpulver, die Hälfte [drei Viertel | alles] von der Sojasoße und 550 ml [725 ml | 1.100 ml] Wasser* verrühren. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Pak Choi darin 2 – 3 Min. rundherum anbraten. Herausnehmen.

Reis anschwitzen
3

In dem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erwärmen, gehackte Zwiebel, weiße Frühlingszwiebelringe, Knoblauch, Ingwer und Champignons darin 1 – 2 Min. anschwitzen. 1 gestr. TL [1,5 gestr. TL | 2 gestr. TL] rote Currypaste (Achtung: scharf!) und Risottoreis hinzufügen und ca. 1 Min. mit anschwitzen. Tipp: Wenn Du es gerne scharf magst, kannst Du auch 1 EL [1,5 EL | 2 EL] der roten Currypaste verwenden oder am Ende mit der Currypaste abschmecken.

Risotto kochen
4

Mit ein wenig von der Kokosmilch-Mischung ablöschen und Risotto auf niedriger Hitze unter regelmäßigem Rühren 20 – 25 Min. weitergaren, dabei nach und nach Kokosmilch-Mischung weiter zugeben. Währenddessen Limette vierteln.

Risotto fertigstellen
5

Nach Ende der Garzeit Pak Choi unterheben, das Risotto mit Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft abschmecken. Tipp: Falls Dir der Reis noch zu körnig sein sollte, kannst Du noch etwas Wasser* hinzufügen und das Risotto weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen.

Anrichten
6

Thai-Curry-Risotto auf Teller verteilen. Mit Erdnüssen und grünen Frühlingszwiebelringen garnieren. Restliche Limettenspalten dazu reichen. Guten Appetit!