
Bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Porree
1 Stück
rote Chilischote
250 g
Bio Hähnchenbruststreifen
1.5 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält: Senf.)
6 g
Hühnerbrühe
100 g
saure Sahne, Bio
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
285 g
Mais
75 g
Tortilla-Chips
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Soja, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
400 ml
Wasser

Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher.
Porree längs halbieren, gründlich auswaschen. Grünen Teil in 0,5 cm Halbmonde schneiden, weißen Teil in 2 cm Stücke schneiden.
Schalotte halbieren und grob würfeln.
Knoblauch grob hacken.

In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Grüne Porreeringe 2 – 3 Min. unter Rühren anbraten, bis sie weich sind. Herausnehmen.

In dem Topf erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Hähnchenbruststreifen 3 – 4 Min. rundherum anbraten, bis sie innen nicht mehr rosa sind.
Topf von der Platte ziehen, Hälfte [drei Viertel | gesamtes] „Hello Smoky Paprika“ unterrühren. Dann Hähnchen aus dem Topf nehmen.

In dem Topf erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Weiße Porreestücke, Knoblauch und Schalotten 2 – 3 Min. anbraten.
Mit 400 ml [600 ml | 800 ml] heißem Wasser* ablöschen.
Brühepulver und Hälfte vom Mais dazugeben und 7 – 9 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Porree weich ist.
Chili (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Wenn der Porree weich ist, saure Sahne einrühren, dabei etwa 2 EL [3 EL | 4 EL] zum Toppen zurücklassen.
Suppe mit einem Pürierstab cremig pürieren.
Restlichen Mais mitsamt der Flüssigkeit und Hähnchen hineingeben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Suppe auf Teller verteilen, mit restlicher saurer Sahne, grünen Lauchringen und nach Belieben Chilistreifen (Achtung: scharf!) toppen.
Einige Tortilla-Chips mit den Händen darüber bröseln, Rest dazu reichen.
Guten Appetit!