Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Luftige Brötchen, ein leckeres Topping und die passende Beilage – da steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
veganer Brioche Bun
(Enthält Weizen.)
2 Stück
Veganer Burger Patty
(Enthält Gerste, Weizen.)
15 g
Ingwer
20 ml
Agavendicksaft
1 Stück
Knoblauchzehe
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
8 ml
Sriracha Sauce
25 g
vegane Mayonnaise
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
1 Stück
Limette, ungewachst
1 Stück
Karotte
1 Stück
Salatherz (Romana)
500 g
festk. Kartoffeln
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln der Länge nach vierteln, in eine große Schüssel geben, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Salz* zugeben, mischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech flach verteilen. Kartoffelspalten im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen und währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Knoblauch abziehen. Die Hälfte [zwei Drittel | den ganzen] Ingwer schälen und in 0,5 cm dünne runde Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasoße und Agavendicksaft zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Teriyaki-Soße in eine kleine Schüssel umfüllen.
Cremiges Sojaprodukt, vegane Mayonnaise, Salz*, Pfeffer* und (je nachdem, wie scharf Du es magst) Sriracha Sauce in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Sriracha-Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 1 EL [1,5 EL | 2 EL] davon im Mixtopf lassen. Karotte schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Burger Patties je Seite 3 – 4 Min. scharf anbraten. Hitze reduzieren, Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Teriyaki-Soße ablöschen und ca. 2 Min. einköcheln lassen, bis die Burger schön glasiert sind.
Burgerbrötchen aufschneiden und ca. 2 – 5 Min. vor Ende der Backzeit zum Aufbacken zu den Kartoffelwedges in den Backofen geben. Währenddessen Limette halbieren. Salat in feine Streifen schneiden und in die Schüssel zu den Karotten geben. Vorsichtig unterheben und mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* und nach Geschmack mit restlicher Sriracha Sauce abschmecken.
Burgerbrötchen mit einem Klecks Sriracha-Dip bestreichen. Zuerst mit den Patties belegen und dann mit den Salatstreifen toppen. Fertige Burger zusammen mit Kartoffelwedges, restlichem Salat und restlichem Dip genießen. Guten Appetit!