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Tartelettes mit Zucchini und Käse

Tartelettes mit Zucchini und Käse

dazu Salat mit Honig-Senf-Dressing

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Kennst Du schon Tartelettes? Sie sind eine Spezialität aus der Bretagne und können sowohl als süßer Kuchen als auch als herzhafte Hauptspeise gegessen werden. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:Vegetarisch
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)SenfSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

50 g

Bergjausenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Schmand

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

8 g

Honig

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Zwiebel

50 g

Salatmischung

1 Stück

Zucchini

17 g

körniger Senf

(EnthältSenf)

12 ml

Balsamico-Essig

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid oder Sulfite)

20 g

Sonnenblumenkerne

10 g

Petersilie glatt/Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4310 kJ
Energie (kcal)1030 kcal
Fett64.0 g
davon gesättigte Fettsäuren28.0 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiß22 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Garlic Press
Backpapier
Backblech
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 200 °C Umluft vor. Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken. Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Knoblauch mit Schmand verrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Tipp: Benutze die Umluftfunktion im Backofen, damit Du alle Bleche gleichzeitig backen kannst.

2

Blätterteig ausrollen und in 8 [12 | 16] gleich große Rechtecke schneiden. Teigstücke in einem Abstand von 2 – 3 cm auf 2 [2 | 3] mit Backpapier belegten Backblechen verteilen. Teigstücke mit dem Knoblauchschmand bestreichen, dabei einen ca. 0,5 cm breiten Rand lassen.

3

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in 0,5 cm dünne Ringe schneiden. Teigstücke mit Zucchinischeiben und Zwiebelringen belegen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Tartelettes mit gehacktem Thymian und Bergjausenkäse toppen und im Backofen in 16 – 18 Min. knusprig backen, bis die Tartelettes goldbraun sind.

4

Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie duften, leicht salzen* und anschließend kurz abkühlen lassen. Strunk der Tomate entfernen und Tomate in 1 cm dünne Spalten schneiden.

5

2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Balsamicoessig, Honig und körnigen Senf mit etwas Salz* und Pfeffer* in einer Salatschüssel gut miteinander verrühren. Tomate zum Dressing geben und kurz marinieren lassen. Petersilie fein hacken.

6

Salatmix vorsichtig mit dem Dressing und der Tomate vermischen. Tartelettes nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und mit gehackter Petersilie und Sonnenblumenkernen toppen. Tartelettes auf Tellern verteilen und Salat dazu anrichten. Guten Appetit!