Nach diesem Schlemmer-Rezept werden noch Deine Enkelkinder fragen! Klassisch französisch, pikant und cremig, hübsch arrangiert und mit einem knackig bunten Salat serviert. Das Beste aber: Du kannst es super noch mit weiteren Freunden teilen! Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Aubergine
5 g
Gewürzmischung „Kräuter der Provence“
2 Stück
Tomate
100 g
Salatmischung
100 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Quiche-Teig
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
Stück
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
Stück
brauner Zucker
Stück
Olivenöl
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Honig
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Aubergine waschen, die Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel 3 EL Olivenöl mit Gewürzmischung mischen, Auberginenscheiben darin marinieren. Dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 10 Min. im Ofen garen. Danach herausnehmen und kurz beiseitestellen.
Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und in dünne Spalten schneiden. In einer großen Schüssel 2 EL Olivenöl, 1 EL Essig, 1 TL Senf, ½ TL Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Salat-Mix waschen und mit den Tomatenspalten in die Schüssel geben, alles vermischen und bis zum Anrichten ziehen lassen.
2 EL Olivenöl in eine kalte Pfanne geben, 2 EL braunen Zucker darüber streuen. Auberginenscheiben darin überlappend anordnen. Ziegenfrischkäse zerkrümeln (etwas für die Deko beiseitelegen) und gleichmäßig auf den Auberginenscheiben verteilen.
Quiche-Teig über die Zutaten in der Pfanne legen, überstehenden Rand nach innen drücken. Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Dann im Ofen ca. 20 – 25 Min. backen, bis der Teig goldbraun ist.
Pfanne nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen. Tarte Tatin auf einen großen Teller stürzen, mit Ziegenfrischkäse dekorieren und zusammen mit dem Salat genießen!