KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die spanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Grillkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
200 g
Pimientos de Padrón
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Schalotte
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“
4 g
Paprikapulver edelsüß
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
100 g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
4 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln in 3 cm Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen.
Kartoffeln mit der Hälfte des Paprikapulvers, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind.
Grillkäse waagerecht halbieren und in fingerdicke Sticks schneiden.
Hälfte des Knoblauchs in Scheiben schneiden.
Schalotte abziehen und in ca. 1 cm Scheiben schneiden.
Spitzpaprika entkernen und in ca. 3 cm Stücke schneiden.
Chili längs halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Spitzpaprika, Schalotte und Knoblauchscheiben darin 5 – 7 Min. anschwitzen, bis das Gemüse weich ist.
Restliches Paprikapulver in der letzten 1 Min. hinzufügen.
Alles in ein hohes Rührgefäß füllen, 1 TL [2 TL | 2 TL] Essig*, 1 Prise Zucker* und nach Belieben Chili (Achtung: scharf!) dazugeben und mit einem Pürierstab glatt pürieren. Mojo Rojo mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Währenddessen restlichen Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen.
Mayonnaise und Sahnejoghurt hinzufügen und verrühren. Joghurt-Aioli mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In der Pfanne aus Schritt 3 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen.
Pimientos de Padrón darin unter gelegentlichem Wenden ca. 5 – 6 Min. anbraten, bis sie weich und bräunlich sind.
Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Grillkäse zusammen mit der Hälfte [zwei Drittel | dem gesamten] „Hello Piri Piri“ rundherum für 3 – 4 Min. goldbraun anbraten.
Kartoffeln zusammen mit Pimientos de Padrón auf Teller verteilen. Kartoffeln mit Mojo Rojo toppen. Grillkäse-Sticks daneben anrichten. Zusammen mit Joghurt-Aioli genießen.
Guten Appetit!