Tapas-Platte mit selbst gemachter Mojo Rojo
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Tapas-Platte mit selbst gemachter Mojo Rojo

Tapas-Platte mit selbst gemachter Mojo Rojo

Grillkäse, Pimientos de Padrón und Patatas Bravas

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die spanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Klimaheld
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Grillkäse Zypriotischer Art

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

200 g

Pimientos de Padrón

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Schalotte

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“

4 g

Paprikapulver edelsüß

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

25 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

100 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

4 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3566 kJ
Energie (kcal)852 kcal
Fett59.4 g
davon gesättigte Fettsäuren22.6 g
Kohlenhydrate45.3 g
davon Zucker14.1 g
Eiweiß30.3 g
Salz2.93 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Pürierstab
Große Pfanne
Hohes Rührgefäß
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln in 3 cm Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen.

Kartoffeln mit der Hälfte des Paprikapulvers, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind.

Gemüse schneiden
2

Grillkäse waagerecht halbieren und in fingerdicke Sticks schneiden.

Hälfte des Knoblauchs in Scheiben schneiden.

Schalotte abziehen und in ca. 1 cm Scheiben schneiden.

Spitzpaprika entkernen und in ca. 3 cm Stücke schneiden.

Chili längs halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Mojo Rojo zubereiten
3

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Spitzpaprika, Schalotte und Knoblauchscheiben darin 5 – 7 Min. anschwitzen, bis das Gemüse weich ist.

Restliches Paprikapulver in der letzten 1 Min. hinzufügen.

Alles in ein hohes Rührgefäß füllen, 1 TL [2 TL | 2 TL] Essig*, 1 Prise Zucker* und nach Belieben Chili (Achtung: scharf!) dazugeben und mit einem Pürierstab glatt pürieren. Mojo Rojo mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Aioli vorbereiten
4

Währenddessen restlichen Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen.

Mayonnaise und Sahnejoghurt hinzufügen und verrühren. Joghurt-Aioli mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

 

 

Grillkäse braten
5

In der Pfanne aus Schritt 3 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen.

Pimientos de Padrón darin unter gelegentlichem Wenden ca. 5 – 6 Min. anbraten, bis sie weich und bräunlich sind.

Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Grillkäse zusammen mit der Hälfte [zwei Drittel | dem gesamten] „Hello Piri Piri“ rundherum für 3 – 4 Min. goldbraun anbraten.

Anrichten
6

Kartoffeln zusammen mit Pimientos de Padrón auf Teller verteilen. Kartoffeln mit Mojo Rojo toppen. Grillkäse-Sticks daneben anrichten. Zusammen mit Joghurt-Aioli genießen.

Guten Appetit!