Tapas-Platte mit selbst gemachter Mojo Rojo
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Tapas-Platte mit selbst gemachter Mojo Rojo

Tapas-Platte mit selbst gemachter Mojo Rojo

Grillkäse, Pimientos de Padrón und Patatas Bravas

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die spanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Grillkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

200 g

Pimientos de Padrón

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Schalotte

2 g

Gewürzmischung „Hello Piri Piri“

4 g

Paprika, edelsüß

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3499 kJ
Energie (kcal)836 kcal
Fett59 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate46 g
davon Zucker14 g
Eiweiß28 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Die Kartoffeln in 3 cm dicke Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit der Hälfte des Paprikapulvers, etwas Salz* und Pfeffer* würzen. Kartoffeln auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind. Währenddessen fortfahren.

Für die Aioli
2

Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in dünne Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Knoblauch abziehen, die Hälfte in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Mayonnaise, Sahnejoghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Joghurt-Aioli in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Für die Mojo Rojo
3

Schalotte abziehen, halbieren, mit restlichem Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g | 40 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Kerngehäuse der Spitzpaprika entfernen und Spitzpaprika in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Paprikastücke und restliches Paprikapulver in den Mixtopf zugeben und 8 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen fortfahren.

Piementos & Grillkäse braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen, Pimientos de Padrón darin unter gelegentlichem Wenden 5 – 6 Min. anbraten, bis sie weich und bräunlich sind. Währenddessen Grillkäse waagerecht halbieren, in fingerdicke Sticks schneiden. In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Grillkäse zusammen mit der Hälfte [zwei Drittel | der ganzen] Gewürzmischung „Hello Piri Piri“ rundherum für 3 – 4 Min. goldbraun anbraten.

Mojo Rojo fertigstellen
5

Nach der Paprika-Garzeit 1 TL [2 TL | 2 TL] Essig*, 1 Prise Zucker* und nach Belieben Chilistreifen (Achtung: scharf!) in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 7 pürieren. Mojo Rojo mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffeln mit Mojo Rojo toppen und zusammen mit Pimientos de Padrón auf Teller verteilen. Grillkäse-Sticks daneben anrichten. Zusammen mit Joghurt-Aioli genießen. Guten Appetit!