Tapas-Platte mit selbst gemachter Mojo Rojo
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Tapas-Platte mit selbst gemachter Mojo Rojo

Tapas-Platte mit selbst gemachter Mojo Rojo

Grillkäse, Pimientos de Padrón und Patatas Bravas

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die spanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Ohne Weizen
vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Grillkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

200 g

Pimientos de Padrón

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Schalotte

2 g

Gewürzmischung „Hello Piri Piri“

4 g

Paprika, edelsüß

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3499 kJ
Energie (kcal)836 kcal
Fett59 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate46 g
davon Zucker14 g
Eiweiß28 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Rührschüssel
Pürierstab
Große Pfanne
großen Topf mit Deckel
Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in 3 cm Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Kartoffeln mit der Hälfte des Paprikapulvers, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind.

Gemüse schneiden
2

Grillkäse waagerecht halbieren und in fingerdicke Sticks schneiden. Hälfte des Knoblauchs in Scheiben schneiden. Schalotte abziehen und in ca. 1 cm Scheiben schneiden. Spitzpaprika entkernen und in ca. 3 cm Stücke schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Mojo Rojo zubereiten
3

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Spitzpaprika, Schalotte und Knoblauchscheiben darin 5 – 7 Min. anschwitzen, bis das Gemüse weich ist. Restliches Paprikapulver in der letzten 1 Min. hinzufügen. Alles in ein hohes Rührgefäß füllen, 1 TL [2 TL | 2 TL] Essig*, 1 Prise Zucker* und nach Belieben Chili (Achtung: scharf!) dazugeben und mit einem Pürierstab glatt pürieren. Mojo Rojo mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Aioli vorbereiten
4

Währenddessen restlichen Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen. Mayonnaise und Sahnejoghurt hinzufügen und verrühren. Joghurt-Aioli mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Grillkäse braten
5

In der Pfanne aus Schritt 3 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen. Pimientos de Padrón darin unter gelegentlichem Wenden ca. 5 – 6 Min. anbraten, bis sie weich und bräunlich sind. Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Grillkäse zusammen mit der Hälfte [zwei Drittel | dem gesamten] „Hello Piri Piri“ rundherum für 3 – 4 Min. goldbraun anbraten.

Anrichten
6

Kartoffeln zusammen mit Pimientos de Padrón auf Teller verteilen. Kartoffeln mit Mojo Rojo toppen. Grillkäse-Sticks daneben anrichten. Zusammen mit Joghurt-Aioli genießen. Guten Appetit!