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Süßkartoffel-Kumpir
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Süßkartoffel-Kumpir

Süßkartoffel-Kumpir

mit zweierlei Quark-Crèmes und Bohnen-Tomaten-Gemüse

Kumpir wird in seinem Heimatland, der Türkei, traditionell mit einer großen Backkartoffel zubereitet. Wir verwenden stattdessen die farbige Süßkartoffel, die auch bei uns schon länger als neues Trendgemüse gilt. Perfekt dazu passen die Toppings aus fruchtigem Tomaten- und frischem Kräuterquark, die für richtige Sommerlaune sorgen. Lass Dir dieses ballaststoffreiche und glutenfreie Gericht schmecken.

Tags:
ballaststoffreich
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Süßkartoffel

100 g

Radieschen

200 g

Buschbohnen

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Himbeertomate

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

5 g

Petersilie

5 g

Schnittlauch

250 g

Quark

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Esslöffel

Tomatenmark

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

(Oliven-)Öl*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2720 kJ
Energie (kcal)650 kcal
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker28 g
Eiweiß28 g
Salz1 g

Zubereitung

SÜSSKARTOFFEL BACKEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem Backpapier, Backblech, eine Gemüsereibe, 1 große Pfanne und 2 kleine Schüsseln.

Ungeschälte Süßkartoffeln längs halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen, bis sie weich sind.

TOPPING VORBEREITEN
2

Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden. Himbeertomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden. Hartkäse reiben.

GEMÜSE BRATEN
3

In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Bohnenhälften, Tomatenwürfel und weiße Frühlingszwiebelringe darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

für die Quark-Crèmes
4

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Beides in einer kleinen Schüssel mit Quark vermischen (evtl. etwas Wasser zufügen, falls die Mischung zu dickflüssig ist). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer zweiten kleinen Schüssel ½ vom Kräuterquark mit Tomatenmark vermischen.

SÜßKARTOFFEL VERFEINERN
5

Nach dem Backen Süßkartoffelhälten umdrehen und das Innere mit einer Gabel zerdrücken. In jeder Hälfte 1 TL [1 EL] Butter und je ¼ des geriebenen Hartkäses untermischen.

ANRICHTEN
6

Kräuter- und Tomatenquark auf je eine Süßkartoffelhälfte verteilen. Gebratenes Gemüse auf Teller anrichten, mit Süßkartoffelhälften, Radieschenscheiben und grünen Frühlingszwiebelringen genießen.

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