Schnell, leicht und lecker. Das sind wohl die Worte, die unser kreatives Gericht rund um Dein Welsfilet am besten beschreiben! Während die Kartoffeln im Ofen backen, bereitest Du ein fruchtig-würziges Tomaten-Zwiebel-Gemüse und ein raffiniertes Petersilien-Zitronen-Öl vor, das Deinem angebratenen Welsfilet die richtige Würze verleihen wird. Wels ist übrigens voller guter Proteine und gesunder Fettsäuren. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Welsfilet
(Enthält Fisch.)
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
2 Stück
Tomate
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung
12 ml
Weißweinessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
20 g
Petersilie
Salz
Pfeffer
½ Esslöffel
Öl
Zucker
½ Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Olivenöl
Wasche Obst, Gemüse, Kräuter und Fisch ab und tupfe den Fisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du eine Gemüsereibe, 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne, Küchenpapier, Backpapier und ein Backblech.
Ungeschälte Kartoffeln längs halbieren.
Kartoffelhälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Olivenöl* beträufeln, salzen*, pfeffern* und für 20 – 25 Min. im Backofen garen.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Zitronenschale abreiben und Zitrone in Spalten schneiden.
Petersilienblätter fein hacken. Gehackte Petersilie in einer kleinen Schüssel mit Zitronenabrieb, Salz*, Pfeffer* und Olivenöl* verrühren.
In einer großen Pfanne Öl* und Butter* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen zugeben und für ca. 5 Min. glasig anbraten.
Knoblauchscheiben zufügen und weitere 2 – 3 Min. braten.
Gewürzmischung, Weißweinessig und Tomatenwürfel zu den Zwiebelstreifen geben und für 2 – 3 Min. dünsten. Mit 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Anschließend Zwiebel-Tomaten-Gemüse in eine große Schüssel umfüllen.
Welsfilet salzen* und pfeffern*. Die große Pfanne mit Küchenpapier auswischen, erneut Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Welsfilet je Seite 2 – 3 Min. braten.
Ofenkartoffeln mit Zwiebel-Tomaten-Gemüse auf Tellern anrichten. Welsfilet auf das Gemüse legen, mit Petersilien-Zitronen-Öl beträufeln und mit Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!