Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
gemischte Hackfleischzubereitung
(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)
150 g
Basmatireis
50 g
Blattsalatmischung
125 g
Champignons
10 g
Petersilie, glatt
150 g
Kochsahne leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Sellerie, Soja enthalten.)
50 g
Wildpreiselbeerenmarmelade
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält: Sellerie.)
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Weißweinessig
1000 g
Wasser
Erhitze 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen.
Reis einrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 12 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis gar ist.
Nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen und in den Topf zurück geben.
Champignons halbieren oder vierteln.
Petersilie fein hacken.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Hackfleisch ca. 1 Min. anbraten und zerkleinern.
Champignons zugeben und zusammen ca. 2 Min. braten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist.
Pfanne mit Kochsahne ablöschen, „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* würzen und ca. 1 Min. köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt. Mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* verfeinern.
Die Hälfte der Petersilie und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* vorsichtig unter den Reis mischen
In einer großen Schüssel Salat mit Buttermilch-Zitronen-Dressing, Essig*, Salz* und Pfeffer* mischen.
Reis auf Teller verteilen. Hackfleischsoße und Salat daneben anrichten. Mit restlicher Petersilie garnieren und mit Wildpreiselbeerenmarmelade servieren.
Guten Appetit!