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Stir Fry Schweinefilet mit Soja-Pflaumensauce

Stir Fry Schweinefilet mit Soja-Pflaumensauce

dazu Bohnen-Pilz-Pfannengemüse

4.4
(1375)

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
High Protein
Ohne Milchprodukte
Schnell
Kalorien im Blick
Allergene:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

(Kann Spuren von Soja, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf enthalten.)

150 g

Buschbohnen

125 g

Champignons

150 g

Jasminreis

60 g

Pflaumenkonfitüre

1 Stück

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

8 g

Maisstärke

1 Stück

Karotte

5 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von Soja, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Fisch enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

¼ Teelöffel

Salz

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

500 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2606 kJ
Energie (kcal)623 kcal
Fett10.8 g
davon gesättigte Fettsäuren2.3 g
Kohlenhydrate95.4 g
davon Zucker9.9 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß42.1 g
Salz3.2 g
Potassium415 mg
Calcium56.3 mg
Iron0.8 mg

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Kleiner Topf mit Deckel
Kleiner Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einem kleinen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 

Hälfte vom Knoblauch dazu pressen und 1 Min. anrösten.

Mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* aufgießen. Wasser salzen* und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren. 

Champignons in feine Scheiben schneiden.

Schweinefilets halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.

Pflaumensauce kochen
3

In einem kleinen Topf Pflaumenmus, Sojasauce, Hälfte [drei Viertel | gesamte] Ingwerpaste, Maisstärke, 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* verrühren und einmal aufkochen.

Sauce 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis sie leicht eindickt. Vom Herd nehmen und abgedeckt warm halten.

Stir-Fry anbraten
4

Währenddessen in einer grossen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. 

Bohnen, Karotten und Schweinefiletstreifen darin 1 – 2 Min. scharf anbraten. 

Champignons und 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und 5 – 6 Min. weiterbraten.

Stir-Fry vollenden
5

Restlichen Knoblauch dazu pressen, mit 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und 1 Min. köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist. Mit Salz* und kräftig Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Knoblauchreis auf tiefe Teller verteilen und Stir-Fry darauf geben. Mit der Sauce servieren.

Guten Appetit!

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