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Stir Fry Schweinefilet mit Soja-Pflaumensauce

Stir Fry Schweinefilet mit Soja-Pflaumensauce

dazu Bohnen-Pilz-Pfannengemüse

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
High Protein
Schnell
Allergene:
Weizen
Soja
Sellerie
Senf
kann Spuren von Allergenen enthalten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

(Enthält: Sellerie, Senf, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

150 g

Buschbohnen

150 g

Champignons

150 g

Jasminreis

60 g

Pflaumenkonfitüre

1 Stück

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Soja.)

8 g

Maisstärke

1 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

¼ Teelöffel

Salz

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

500 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2296 kJ
Energie (kcal)549 kcal
Fett10.1 g
davon gesättigte Fettsäuren2.2 g
Kohlenhydrate73.2 g
davon Zucker8.2 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß41.6 g
Salz2.8 g
Potassium198.8 mg
Calcium40.5 mg
Iron0.6 mg

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Kleiner Topf mit Deckel
Kleiner Topf
Große Pfanne

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einem kleinen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 

Hälfte vom Knoblauch dazu pressen und 1 Min. anrösten.

Mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heissem Wasser* ablöschen. Wasser salzen* und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

2

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren. 

Champignons in feine Scheiben schneiden.

Schweinefilets halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.

3

In einem kleinen Topf 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Pflaumenmus, Sojasauce, Maisstärke und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* verrühren und einmal aufkochen.

Sauce 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis sie leicht eindickt. Vom Herd nehmen und abgedeckt warm halten.

4

Währenddessen in einer grossen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. 

Bohnen, Karotten und Schweinefiletstreifen darin 1 – 2 Min. scharf anbraten. 

Champignons und 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und 5 – 6 Min. weiterbraten.

5

Restlichen Knoblauch dazu pressen, mit 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und 1 Min. köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist. Mit Salz* und kräftig Pfeffer* abschmecken.

6

Knoblauchreis auf tiefe Teller verteilen und Stir-Fry darauf geben. Mit der Sauce servieren.

Guten Appetit!

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