Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
25 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
150 g
Basmatireis
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
100 g
Buschbohnen
1 Stück
Karotte
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
2 g
Madras-Curry-Pulver
(Enthält Senf.)
180 ml
Kokosmilch
25 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Knoblauchzehe
nach Geschmack
Zucker
10 g
Öl
1200 g
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Enden der Buschbohnen entfernen und Bohnen dritteln.
Karotte schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Gemüse in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen.
1.200 g Wasser* und 1,5 TL Salz* in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen fortfahren.
Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben und Hähnchengeschnetzeltes darauf verteilen.
Knoblauch abziehen und grob hacken.
Erdnüsse grob hacken.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma wieder verschließen.
Gareinsatz mit Reis mithilfe des Spatels in den Mixtopf einsetzen, Varoma wieder aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe dampfgaren.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 8 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf kalt spülen und trocknen.
10 g [15 g | 15 g] Öl*, gehackten Knoblauch und Madras Curry zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Kokosmilch, 200 g [250 g | 300 g] Garflüssigkeit*, Erdnussbutter, Sweet-Chili-Sauce, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 4,5 vermischen und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Hähnchengeschnetzeltes mit Sud und Gemüse in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und das Erdnuss-Chili-Stir Fry daneben anrichten. Mit gehackten Erdnüssen toppen und genießen.
Guten Appetit!