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Moo Ping: Sticky Thai Schweinefiletstreifen

Moo Ping: Sticky Thai Schweinefiletstreifen

mit Kokosreis, Brokkoli und Erdnuss-Topping

Dein Lieblingsgericht aus dem asiatischen Restaurant kannst du auch super einfach selbst zubereiten. Mit frischen Zutaten und raffinierten Aromen. Das Ergebnis: herzhaft, cremig, nussig.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Viel Gemüse
High Protein
Allergene:
Soja
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

150 g

Basmatireis

16 ml

Sriracha Sauce

20 g

Ketjap Manis

(Enthält: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

180 ml

Kokosmilch

1 Stück

Brokkoli

10 g

Koriander

1 Stück

Knoblauchzehe

40 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Enthält: Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

1 Stück

Limette, gewachst

250 g

Schweinefilet

(Kann Spuren von Sellerie, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Senf, Soja, Weizen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

5 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4461 kJ
Energie (kcal)1066 kcal
Fett59.9 g
davon gesättigte Fettsäuren41.7 g
Kohlenhydrate92.9 g
davon Zucker19.7 g
Ballaststoffe14.9 g
Eiweiß53.2 g
Cholesterol0.6 mg
Salz2.6 g
Potassium731.2 mg
Calcium117 mg
Iron2.3 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Reibe
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf Kokosmilch und 150 ml [225 ml | 300 ml] heißes Wasser* geben, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2

Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Limette vierteln.

Erdnüsse grob hacken.

Koriander fein hacken. 

Knoblauch fein hacken. 

In einer kleinen Schüssel Erdnüsse, Koriander, Limettenabrieb, den Saft von 1 [1 | 2] Limettenviertel, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einer Gremolata vermengen.

3

Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden. 

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli und Knoblauch darin 5 – 6 Min. anbraten. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis der Brokkoli gar und das Wasser verdampft ist. 

5

Schweinefilets in 2 cm Würfel schneiden.

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Schweinefiletstreifen und Zwiebeln darin 3 – 4 Min. goldbraun anbraten. Ketjap Manis, Sriracha und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* dazugeben und vermengen, bis das Fleisch goldbraun und von innen nur noch leicht rosa ist. Mit Pfeffer* abschmecken.

6

Kokosreis mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen.

Moo Ping Schweinefiletstreifen und Brokkoli darauf anrichten. Brokkoli mit Erdnuss-Koriander-Gremolata beträufeln. 

Guten Appetit!

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