Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
150 g
Basmatireis
16 ml
Sriracha Sauce
18 ml
Ketjap Manis
180 ml
Kokosmilch
1 Stück
Brokkoli
10 g
Koriander
1 Stück
Knoblauchzehe
40 g
Erdnüsse, geröstet, gesalzen
1 Stück
Limette, gewachst
250 g
Schweinefilet
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
5 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf Kokosmilch und 150 ml [225 ml | 300 ml] heißes Wasser* geben, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Limette vierteln.
Erdnüsse grob hacken.
Koriander fein hacken.
Knoblauch fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Erdnüsse, Koriander, Limettenabrieb, den Saft von 1 [1 | 2] Limettenviertel, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einer Gremolata vermengen.
Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli und Knoblauch darin 5 – 6 Min. anbraten. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis der Brokkoli gar und das Wasser verdampft ist.
Schweinefilets in 2 cm Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Schweinefiletstreifen und Zwiebeln darin 3 – 4 Min. goldbraun anbraten. Ketjap Manis, Sriracha und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* dazugeben und vermengen, bis das Fleisch goldbraun und von innen nur noch leicht rosa ist. Mit Pfeffer* abschmecken.
Kokosreis mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen.
Moo Ping Schweinefiletstreifen und Brokkoli darauf anrichten. Brokkoli mit Erdnuss-Koriander-Gremolata beträufeln.
Guten Appetit!