Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
süßer Chili-Grill-Tofu
(Enthält Soja.)
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Karotte
1 Stück
Limette, vegan
10 g
Koriander/Petersilie glatt
2 Stück
Knoblauchzehe
50 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
180 ml
Kokosmilch
25 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1250 g
Wasser
2 Esslöffel
Öl
Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.
Karotte schälen und in ca. 3 cm Stücke schneiden.
Knoblauch abziehen.
Kräuter in grobe Stücke schneiden.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.
Karotten, etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und Karottensalat in eine kleine Schüssel umfüllen.
50 g [75 g | 100 g] Wasser*, Kokosmilch, Erdnussbutter, Sweet-Chili-Soße, die Hälfte der Sojasoße und Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenviertel in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4,5 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Mixtopf spülen.
Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Tofu in 2 cm Würfel schneiden.
5 Min. vor Ende der Thermomix® Garzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Tofuwürfel dazugeben und unter häufigem Rühren 6 – 8 Min. langsam knusprig anbraten.
Die Hälfte vom Knoblauch hinzuzufügen und 1 – 2 Min. mitbraten.
Pfanne vom Herd nehmen, Erdnusssoße unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 6 Min. ziehen lassen.
In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Temperatur erhitzen. Brokkoli und restlichen Knoblauch darin 2 – 3 Min. anbraten. Mit einem Schluck Garflüssigkeit* und restlicher Sojasoße ablöschen und ca. 4 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Brokkoli die gewünschte Bissfestigkeit hat.
Reis mit einer Gabel auflockern, dabei den Limettenabrieb unterheben.
Reis, Brokkoli, Karottensalat und Erdnuss-Tofu in Bowls oder tiefen Tellern anrichten, mit restlichen Kräutern bestreuen und genießen.
Guten Appetit!