Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
15 ml
Basilikumpaste
2 g
milde Chiliflocken
40 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
2 g
Gewürzmischung „HelloMediterraneo“
1 Stück
Knoblauchzehe
15 g
Kapern
250 g
Spaghetti
(Enthält Weizen.)
400 g
stückige Tomaten mit Basilikum
¼ Stück
Zitrone, gewachst
100 g
getrocknete Tomaten & schwarze Oliven
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kapern in einen Sieb geben, gründlich mit warmen Wasser abspülen und danach in einer kleinen Schüssel mit reichlich Wasser bedeckt beiseite stellen (dadurch werden sie milder). Getrocknete Tomaten und Oliven grob hacken (falls genug, das Öl aufheben). Knoblauch abziehen und fein hacken. Einen großen Topf mit Reichlich Kochendem wasser füllen, salzen* und aufkochen.
Kapern durch ein Sieb abgießen und leicht ausdrücken. Bei mittlerer Hitze 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* und das Öl der getrockneten Tomaten in einer Großen Pfanne erhitzen, getrocknete Tomaten, Oliven, Kapern und Knoblauch für 1 – 2 Min. anschwitzen.
Gewürzmischung und stückige Tomaten hinzufügen und alles zusammen für 10 – 12 Min. köcheln lassen.
Spaghetti im großen Topf für 10 – 12 Min. bissfest garen. Spaghetti nach Ende der Kochzeit abgießen, jedoch 4 EL [6 EL | 8 EL] Kochwasser aufheben.
Spaghetti und 4 EL [6 EL | 8 EL] Kochwasser zu dem Gemüse in die Pfanne geben und gut vermengen. Ganz nach belieben mit ein wenig von den mitgelieferten Chiliflocken, Salz*, Pfeffer*, Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken. Wir empfehlen 1/2 TL [3/4 TL | 1 TL] Zitronenabrieb und 1/2 TL [3/4 TL | 1 TL] Saft.
Spaghetti Puttanesca in tiefen Tellern anrichten und mit Hartkäse bestreuen und Basilikum Paste rüber geben.
Guten Appetit!