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Spaghetti Puttanesca

Spaghetti Puttanesca

mit Kapern, Oliven und getrockneten Tomaten

Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

15 ml

Basilikumpaste

2 g

milde Chiliflocken

40 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

2 g

Gewürzmischung „HelloMediterraneo“

1 Stück

Knoblauchzehe

15 g

Kapern

250 g

Spaghetti

(Enthält Weizen.)

400 g

stückige Tomaten mit Basilikum

¼ Stück

Zitrone, gewachst

100 g

getrocknete Tomaten & schwarze Oliven

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3130 kJ
Energie (kcal)748 kcal
Fett19.2 g
davon gesättigte Fettsäuren3.8 g
Kohlenhydrate115.6 g
davon Zucker23.7 g
Eiweiß24.3 g
Salz3.4 g

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Kapern in einen Sieb geben, gründlich mit warmen Wasser abspülen und danach in einer kleinen Schüssel mit reichlich Wasser bedeckt beiseite stellen (dadurch werden sie milder). Getrocknete Tomaten und Oliven grob hacken (falls genug, das Öl aufheben). Knoblauch abziehen und fein hacken. Einen großen Topf mit Reichlich Kochendem wasser füllen, salzen* und aufkochen.

FÜR DIE SOßE
2

Kapern durch ein Sieb abgießen und leicht ausdrücken. Bei mittlerer Hitze 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* und das Öl der getrockneten Tomaten in einer Großen Pfanne erhitzen, getrocknete Tomaten, Oliven, Kapern und Knoblauch für 1 – 2 Min. anschwitzen.

TOMATEN HINZUFÜGEN
3

Gewürzmischung und stückige Tomaten hinzufügen und alles zusammen für 10 – 12 Min. köcheln lassen.

PASTA KOCHEN
4

Spaghetti im großen Topf für 10 – 12 Min. bissfest garen. Spaghetti nach Ende der Kochzeit abgießen, jedoch 4 EL [6 EL | 8 EL] Kochwasser aufheben.

GERICHT VOLLENDEN
5

Spaghetti und 4 EL [6 EL | 8 EL] Kochwasser zu dem Gemüse in die Pfanne geben und gut vermengen. Ganz nach belieben mit ein wenig von den mitgelieferten Chiliflocken, Salz*, Pfeffer*, Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken. Wir empfehlen 1/2 TL [3/4 TL | 1 TL] Zitronenabrieb und 1/2 TL [3/4 TL | 1 TL] Saft.

Anrichten
6

Spaghetti Puttanesca in tiefen Tellern anrichten und mit Hartkäse bestreuen und Basilikum Paste rüber geben.

Guten Appetit!