Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
15 ml
Basilikumpaste
2 g
milde Chiliflocken
40 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
2 g
Gewürzmischung „HelloMediterraneo“
1 Stück
Knoblauchzehe
15 g
Kapern
250 g
Spaghetti
(Enthält Weizen.)
400 g
stückige Tomaten mit Basilikum
¼ Stück
Zitrone, gewachst
100 g
getrocknete Tomaten & schwarze Oliven
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kapern durch den Gareinsatz abgießen, gründlich mit warmen Wasser abspülen und danach in einer kleinen Schüssel mit reichlich Wasser bedeckt beiseite stellen (dadurch werden sie milder). Knoblauch abziehen. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Getrocknete Tomaten und Oliven in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Etwas Olivenöl zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Kapern wieder durch den Gareinsatz abgießen und leicht ausdrücken.
Gewürzmischung, Kapern, Salz*, Pfeffer* und stückige Tomaten mit Basilikum in den Mixtopf zugeben und 10 Min./98 °C/ Reverse/Stufe 1 kochen.
Währenddessen die Pasta kochen.
Spaghetti im großen Topf für 10 - 12 Min. bissfest garen. Währenddessen von der Zitrone etwas Schale abreiben, Zitrone danach halbieren und Saft auspressen. Spaghetti nach Ende der Kochzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben.
Puttanescasoße vorsichtig in den Topf zu den Spaghetti gießen, dabei den Spatel vor den Mixtopf halten, damit nichts spritzt. Nach Belieben mit ein wenig Chiliflocken, Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken. Wir empfehlen ½ TL [¾ TL | 1 TL] Zitronenabrieb und ½ TL [¾ TL | 1 TL] Zitronensaft. Alles gut vermengen und nach Geschmack mit Salz*, Pfeffer* und eventuell etwas Zucker* abrunden.
Spaghetti Puttanesca in tiefen Tellern anrichten, mit Basilikumpaste und geraspeltem Hartkäse bestreuen und genießen.
Guten Appetit!