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Spaghetti Puttanesca

Spaghetti Puttanesca

mit Kapern, Oliven und getrockneten Tomaten

Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

15 ml

Basilikumpaste

2 g

milde Chiliflocken

40 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

2 g

Gewürzmischung „HelloMediterraneo“

1 Stück

Knoblauchzehe

15 g

Kapern

250 g

Spaghetti

(Enthält Weizen.)

400 g

stückige Tomaten mit Basilikum

¼ Stück

Zitrone, gewachst

100 g

getrocknete Tomaten & schwarze Oliven

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3130 kJ
Energie (kcal)748 kcal
Fett19.2 g
davon gesättigte Fettsäuren3.8 g
Kohlenhydrate115.6 g
davon Zucker23.7 g
Eiweiß24.3 g
Salz3.4 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Kapern durch den Gareinsatz abgießen, gründlich mit warmen Wasser abspülen und danach in einer kleinen Schüssel mit reichlich Wasser bedeckt beiseite stellen (dadurch werden sie milder). Knoblauch abziehen. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

MIT DER SOSSE BEGINNEN
2

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Getrocknete Tomaten und Oliven in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Etwas Olivenöl zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Kapern wieder durch den Gareinsatz abgießen und leicht ausdrücken.

SOSSE KOCHEN
3

Gewürzmischung, Kapern, Salz*, Pfeffer* und stückige Tomaten mit Basilikum in den Mixtopf zugeben und 10 Min./98 °C/ Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen die Pasta kochen.

PASTA KOCHEN
4

Spaghetti im großen Topf für 10 - 12 Min. bissfest garen. Währenddessen von der Zitrone etwas Schale abreiben, Zitrone danach halbieren und Saft auspressen. Spaghetti nach Ende der Kochzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben.

ABSCHMECKEN
5

Puttanescasoße vorsichtig in den Topf zu den Spaghetti gießen, dabei den Spatel vor den Mixtopf halten, damit nichts spritzt. Nach Belieben mit ein wenig Chiliflocken, Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken. Wir empfehlen ½ TL [¾ TL | 1 TL] Zitronenabrieb und ½ TL [¾ TL | 1 TL] Zitronensaft. Alles gut vermengen und nach Geschmack mit Salz*, Pfeffer* und eventuell etwas Zucker* abrunden.

ANRICHTEN
6

Spaghetti Puttanesca in tiefen Tellern anrichten, mit Basilikumpaste und geraspeltem Hartkäse bestreuen und genießen.

Guten Appetit!