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Spaghetti mit Chorizo

Spaghetti mit Chorizo

und einer fruchtigen Tomaten-Auberginen-Soße

An manchen Tagen darf es ein abenteuerliches Rezept sein, an anderen Tagen wiederum soll es schnell gehen, damit genügend Zeit bleibt, die Füße hochzulegen. Dieses klassische italienische Gericht ist nicht nur lecker, sondern auch schnell und einfach zubereitet. So kann Feierabend schmecken! Guten Appetit bei diesem ballaststoffreichen Gericht.

Tags:
ballaststoffreich
Thermomix kocht
Allergene:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

250 g

Spaghetti

1 Stück

Aubergine

100 g

Chorizo

4 g

Italienische Kräutermischung

1 Dose

stückige Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

(Oliven-)Öl*

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kcal)722 kcal
Energie (kJ)3021 kJ
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker16 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiß33 g
Salz4 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Thermomix
Großer Topf

Zubereitung

PETERSILIE ZERKLEINERN
1

Wasche das Gemüse und die Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel und 1 großen Topf.

Petersilie mit Stielen in ca. 3 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

AUBERGINEN GAREN
2

Enden der Aubergine abschneiden, dann Aubergine in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. 350 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Chorizo in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

SPAGHETTI GAREN
3

In der Zwischenzeit reichlich heißes Wasser in einen großen Topf geben, salzen und aufkochen lassen. Spaghetti hineingeben und für 8 – 10 Min. garen.

DÜNSTEN
4

Varoma beiseitestellen und Mixtopf leeren. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Chorizowürfel zugeben, 10 g [20 g] Olivenöl und Gewürzmischung zufügen, 4 Min.[6 Min.]/120 °C/reverse/Stufe 1 dünsten.

SOSSE zubereiten
5

Stückige Tomaten, Auberginenwürfel, 5 g [10 g] Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und 5 Min. [8 Min.]/100 °C/reverse/Stufe 1 kochen.

ANRICHTEN
6

Spaghetti durch den Varoma-Behälter abgießen und auf tiefe Teller verteilen. Auberginen-Chorizo-Soße darübergeben, mit zerkleinerter Petersilie bestreuen und genießen.

Meal right image

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Meal left image

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