An manchen Tagen darf es ein abenteuerliches Rezept sein, an anderen Tagen wiederum soll es schnell gehen, damit genügend Zeit bleibt, die Füße hochzulegen. Dieses klassische italienische Gericht ist nicht nur lecker, sondern auch schnell und einfach zubereitet. So kann Feierabend schmecken! Guten Appetit bei diesem ballaststoffreichen Gericht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
½ Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie
250 g
Spaghetti
1 Stück
Aubergine
100 g
Chorizo
4 g
Italienische Kräutermischung
1 Dose
stückige Tomaten
Stück
(Oliven-)Öl*
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Wasche das Gemüse und die Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel und 1 großen Topf.
Petersilie mit Stielen in ca. 3 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Enden der Aubergine abschneiden, dann Aubergine in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. 350 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Chorizo in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
In der Zwischenzeit reichlich heißes Wasser in einen großen Topf geben, salzen und aufkochen lassen. Spaghetti hineingeben und für 8 – 10 Min. garen.
Varoma beiseitestellen und Mixtopf leeren. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Chorizowürfel zugeben, 10 g [20 g] Olivenöl und Gewürzmischung zufügen, 4 Min.[6 Min.]/120 °C/reverse/Stufe 1 dünsten.
Stückige Tomaten, Auberginenwürfel, 5 g [10 g] Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und 5 Min. [8 Min.]/100 °C/reverse/Stufe 1 kochen.
Spaghetti durch den Varoma-Behälter abgießen und auf tiefe Teller verteilen. Auberginen-Chorizo-Soße darübergeben, mit zerkleinerter Petersilie bestreuen und genießen.