Skip to main content
Sommerlicher Orzo-Salat

Sommerlicher Orzo-Salat

mit Nektarinen, Feta und Gurke

Dieser Orzosalat eignet sich perfekt zum Grillen – wenn Du die Nektarinen für ein paar Minuten unter dem Grill legst, können sie so noch mehr Süße entwickeln. Aber auch ohne Grill schmeckt dieser Salat phänomenal. Denn erfrischende Gurke, Basilikum und Zitrone geben dem Salat einen Frischekick, Feta sorgt für milde Würze und die Vollkorn-Orzo-Nudeln bilden eine herzhafte Basis. Guten Appetit bei diesem kalorienarmen Gericht.

Tags:
Kalorien im Blick
Schnell
Vegetarisch
Thermomix übernimmt alles
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Nektarine

1 Stück

Pfirsich

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Gurke

1 Stück

rote Zwiebel

5 g

Basilikum

½ Stück

Knoblauchzehe

150 g

Orzo-Nudeln

(Enthält: Weizen.)

125 g

Feta

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

Salz

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2657 kJ
Energie (kcal)635 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker21 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß23 g
Salz3 g

Zubereitung

zwiebel
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel, Backpapier und eine Saftpresse.

Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Knoblauch und Zwiebelhälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl zugeben und 3 Min. [4 Min.]/120 °C/Stufe 1 dünsten. Mischung in eine große Schüssel umfüllen.

Wasser kochen
2

1200 g Wasser, 10 g Öl und 1 TL Salz in den Mixtopf geben und 10 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

Obst backen
3

Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und mit Backpapier belegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Pfirsisch und Nektarine halbieren und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden, beides auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Varoma verschließen.

Nudeln
4

Orzo-Nudeln in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 8 Min./Varoma/reverse/Stufe 1 garen.

Gurke
5

Blätter vom Basilikum abzupfen und grob hacken. Saft der Zitrone auspressen. Enden der Gurke abschneiden, dann längs halbieren, Kerne entfernen und Gurkenhälften in ca. 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. Gurkenhalbmonde, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 EL [2 EL] Olivenöl zur Zwiebelmischung geben und verrühren. Feta mit den Händen zerkrümeln.

anrichten
6

Varoma abnehmen. Orzo-Nudeln durch den Gareinsatz abgießen und in die große Schüssel geben. Pfirsich- und Nektarinenwürfel ebenfalls zugeben und vermengen. Nektarinen-Orzo-Salat auf Teller verteilen, mit zerkleinertem Feta und gehacktem Basilikum genießen.

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche