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Smashed Potatoes mit grüner Soße & Käsechips
Smashed Potatoes mit grüner Soße & Käsechips

Smashed Potatoes mit grüner Soße & Käsechips

dazu Bohnen-Tomaten-Gemüse

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

60 g

Kräutermix „Grüne Soße“

150 g

Schmand

10 ml

mittelscharfer Senf

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

40 g

geriebener Hartkäse

150 g

Buschbohnen

1 Stück

Knoblauchzehe

125 g

Kirschtomaten

20 g

Sonnenblumenkerne

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3121 kJ
Energie (kcal)746 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker9 g
Eiweiß19 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Backblech

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor. Kartoffeln in einen großen Topf geben und ca. zwei Finger breit mit Wasser bedecken. Wasser kräftig salzen* und aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und Kartoffeln insgesamt 12 – 15 Min. kochen, bis sie gar gekocht sind. Währenddessen Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für die Bohnen
2

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen in den Gareinsatz geben. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 9 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen in einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Sonnenblumenkerne 1 – 2 Min. rösten. Sonnenblumenkerne herausnehmen und beiseitestellen. Zitrone vierteln. Kirschtomaten halbieren.

Käse-Chips zubereiten
3

Auf einem mit Backpapier belegten Backblech den geriebenen Käse zu 4 [6 | 8] flachen Haufen formen. Im Backofen für ca. 3 – 5 Min. backen, bis die Chips goldbraun sind. Herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen. Nach der Bohnen-Garzeit, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren.

Smashed Potatoes fertigstellen
4

Fertig gekochte Kartoffeln abgießen und auf ein zweites, mit Backpapier belegtes, Backblech geben. Mit Gewürzmischung „Hello Patatas“, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und auf dem Blech ausbreiten. Jetzt jede Kartoffel mit einem kleinen Topfdeckel so zerdrücken, dass sie aufplatzt und ca. 2 cm flach ist. Kartoffeln für 6 – 8 Min. im Ofen knusprig backen. Tipp: Wenn Du die Kartoffeln besonders knusprig magst, stelle in den letzten 2 Min. auf die Grillfunktion um.

Bohnengemüse & grüne Soße
5

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der großen Pfanne erhitzen. Bohnen hinzufügen und für ca. 2 Min. anschwitzen. Zerkleinerten Knoblauch und Tomatenhälften hinzufügen und alles zusammen weitere 2 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und die grüne Soße zubereiten. Kräuter, Schmand, Senf, Saft aus 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 8 pürieren. Grüne Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Smashed Potatoes auf Teller verteilen und mit grüner Soße übergießen. Bohnen-Tomaten-Gemüse daneben anrichten und mit Sonnenblumenkernen garnieren. Zusammen mit den Käse-Chips genießen. Guten Appetit!

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Meal left image

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