Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Penne
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Weizen, Soja enthalten.)
1 Stück
Brokkoli
35 g
Kapern
1 Stück
Schalotte
20 g
Mandeln, gehobelt
(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Dill
100 g
Frischecreme
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
2 g
milder Chili-Mix
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
200 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Knoblauch abziehen, die Hälfte in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben, zerkleinerten Knoblauch über den Brokkoli geben und Varoma verschließen.
400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen fortfahren.
Einen großen Topf mit reichlich Wasser* füllen, salzen*, zum Kochen bringen.
Währenddessen Schalotte und Knoblauch abziehen. Schalotte halbieren.
Kapern durch den Gareinsatz abgießen und kurz abspülen.
Dill fein hacken.
Zitrone heiß abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Schale abreiben und Zitrone vierteln.
Eine kleine Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen und Mandeln mit Chili-Mix (Achtung: scharf!) darin 2 – 3 Min. anrösten.
Pasta ins kochende Wasser geben und für ca. 12 Min. bissfest kochen. Anschließend durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.
Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Schalotte und restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Frischecreme, 100 g [150 g | 200 g] Garflüssigkeit, Kapern und „Hello Muskat“ in den Mixtopf zugeben und 5 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 erhitzen.
1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, geriebenen Hartkäse und gehackten Dill in den Mixtopf zugeben und 1 Min./90 °C/Stufe 1 vermischen.
Soße aus dem Mixtopf und Brokkoli zur Pasta in den Topf geben, gut mischen und nach Belieben mit Zitronensaft und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fertige Pasta auf tiefe Teller verteilen und mit dem Mandel-Chili-Topping toppen.
Restliche Zitronenspalten dazureichen und genießen.
Guten Appetit!