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Shepherd's Pie mit Bio-Rinderhack
Shepherd's Pie mit Bio-Rinderhack

Shepherd's Pie mit Bio-Rinderhack

und käsigem Kartoffelpüree

Tadaa, hier kommt ein echter Familienhit. Die einfache, frische Zubereitung macht unser Family-Special zu einem absoluten Lieblingsgericht für alle. Und dank großer Portionen und kindgerechter Gemüsesorten ist dieses Rezept ziemlich mäkelresistent. Na dann: Auf die Gabeln, fertig, los!

Tags:
High Protein
Family
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Soja
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

800 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

125 g

Champignons

2 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

10 g

Petersilie glatt/Rosmarin

100 g

gereifter Gouda, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

35 g

Tomatenmark

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

8 g

Worcester Sauce

(Enthält: Soja.)

6 g

Rinderbrühe

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

250 g

Bio Rinderhackfleischzubereitung

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

150 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)4093 kJ
Energie (kcal)978 kcal
Fett47.4 g
davon gesättigte Fettsäuren25 g
Kohlenhydrate78.5 g
davon Zucker21.4 g
Eiweiß50.7 g
Salz5.96 g

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
Große Pfanne
Kartoffelstampfer
Auflaufform

Zubereitung: So funktioniert’s

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Anschließend in einen großen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Vorgegarte Kartoffelwürfel darin 5 – 7 Min. garen, bis die Kartoffeln weich sind. Durch ein Sieb abgießen.

 

Währenddessen
2

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Rinderhackfleisch darin 4 – 6 Min. scharf anbraten. 

In der Zwischenzeit Karotte halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Pilze vierteln oder halbieren.

Zwiebel grob würfeln.

Gemüse anbraten
3

Karotte, Pilze und Zwiebel in die Pfanne geben und weitere 3 – 4 Min. anbraten.

Tomatenmark, Senf und Rosmarinzweige hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten. 

Pfanneninhalt mit 100 ml [150 ml | 225 ml] Wasser*, Worcester Sauce und Rinderbrühe ablöschen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für den Kartoffelstampf
4

Kartoffeln zusammen mit „Hello Muskat“, Gouda, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* zurück in den Topf geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Shepherd's Pie schichten
5

Rosmarinstängel aus dem Fleischragout entfernen und Ragout in eine große Auflaufform geben. Kartoffel-Käse-Stampf gleichmäßig darüber verteilen.

Tipp: Damit der Stampf oben knusprig wird, kannst Du ihn mit einer Gabel leicht einritzen.

Shepherd's Pie im Ofen 20 Min. goldbraun backen. In den letzten 3 Min. der Backzeit auf die Grillfunktion umstellen.

 

 

Anrichten
6

Petersilienblätter grob hacken. 

Shepherd's Pie mit Petersilienblättern garnieren und nach Belieben aus der Auflaufform servieren.

Guten Appetit!

 

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