Sesamgarnelen mit Teriyakigemüse
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Sesamgarnelen mit Teriyakigemüse

Sesamgarnelen mit Teriyakigemüse

dazu Limettenreis

Heute wird es besonders proteinreich mit knackigen Garnelen. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
leichter Genuss
Family
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Krebstiere
Soja
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Garnelen ohne Schale

(Enthält Krebstiere.)

1 Stück

Baby Pak Choi

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält Soja, Weizen.)

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Paprika multicolor

2 Stück

Karotte

1 Stück

Frühlingszwiebel

12.5 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Sesamsamen

(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

350 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2375 kJ
Energie (kcal)568 kcal
Fett16.5 g
davon gesättigte Fettsäuren2.3 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker20.2 g
Eiweiß25.1 g
Salz3.2 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Kleiner Topf
Reibe
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse vorbereiten
2

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Karotten schälen, längs vierteln und in 6 cm Stifte schneiden.

Ca. 1 cm vom Baby Pak Choi Strunk abschneiden. Baby Pak Choi in 2 – 3 cm Stücke schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Limette reiben
3

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Teriyakigemüse braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Karotten, Paprikastreifen, gehackten Knoblauch und weiße Frühlingszwiebeln darin 4 – 5 Min. anbraten.

Baby Pak Choi dazugeben, mit Teriyakisoße, der Hälfte [drei Viertel | der ganzen] Sojasoße, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 4 – 5 Min. einköcheln lassen, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest, und die Soße etwas eingedickt ist.

Garnelen braten
5

Sesamsamen in einer zweiten großen Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften, dann herausnehmen.

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Garnelen darin 3 – 4 Min. anbraten, bis sie rosa und innen nicht mehr glasig sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Fertig gegarten Reis mit einer Gabel etwas auflockern, Limettenabrieb unterrühren und den Reis auf Teller verteilen.

Teriyakigemüse und Garnelen dazu anrichten.

Garnelen mit Sesam, Gemüse mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit den restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!