Heute wird es besonders proteinreich mit knackigen Garnelen. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Garnelen
(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)
50 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen.)
20 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
150 g
Jasminreis
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
150 g
Buschbohnen
1 Stück
Karotte
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Limette, gewachst
400 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Enden der Buschbohnen abschneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Karotte schälen, längs vierteln und in 6 cm lange Stifte schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
Schale der Limette fein abreiben. Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Buschbohnen darin 4 – 5 Min. anbraten. Paprikastreifen, gehackten Knoblauch und weiße Frühlingszwiebeln dazugeben und 4 – 5 Min. mit anbraten. Mit Teriyakisoße, Sojasoße, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und 4 – 5 Min. einköcheln lassen, bis die Bohnen und Karotten weich sind und die Soße etwas eingedickt ist.
In einer zweiten großen Pfanne ohne Fettzugabe die Sesamsamen anrösten, bis sie duften, und dann herausnehmen. In derselben Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Garnelen darin 3 – 4 Min. anbraten, bis sie rosa und innen nicht mehr glasig sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Fertig gegarten Reis mit einer Gabel etwas auflockern, 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Limettenschale unterrühren und den Reis auf Teller verteilen. Teriyakigemüse und Garnelen dazu anrichten. Garnelen mit Sesam bestreuen, Gemüse mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit den restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!