Bei einer Reise durch den Balkan sollte man Serbien nicht vergessen. Auch kulinarisch hat das südeuropäische Binnenland mit seiner zentralen Lage das Beste von Ungarn bis Mazedonien. Spitzpaprika und geräuchertes Paprikapulver bringen Dir diese Küche näher. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Tomate
150 g
Jasminreis
2 Stück
Schweinefilet
4 g
Gewürzmischung "Serbien"
10 g
Petersilie
5 g
frischer Majoran
75 g
Joghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Stück
Hühnerbrühe
Majoran- und Petersilienblätter (einige Blätter zur Dekoration beiseitelegen) in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt und je 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben, 15 Sek./Stufe 2.5 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar durchfließt. 1000 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz mit Reis einhängen und 17 Min./100 °C/Stufe 4 garen. Währenddessen rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Schweinefilet kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und von beiden Seiten salzen.
Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und zugedeckt zur Seite stellen. Mixtopf leeren und trocknen.
Zwiebelhälften und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben. 1 TL Öl, Paprikastreifen, Gewürzmischung und Tomatenwürfel zugeben und 3 Min./120 °C//Stufe 1 anschwitzen.
50 g Hühnerbrühe hinzugeben und alles nochmal 5 Min./100 °C//Stufe 1 einkochen lassen. Währenddessen in einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Schweinefilet darin von beiden Seiten 2 – 3 Min. scharf anbraten.
Reis zu dem Paprika-Tomaten-Gemüse in den Mixtopf geben und vermengen.
Schweinefilet auf Teller geben. Paprika-Tomaten-Reis daneben anrichten und zusammen mit dem Joghurt-Dip und den restlichen Kräutern genießen.