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Serbische Fleischpfanne
Serbische Fleischpfanne

Serbische Fleischpfanne

mit Paprika-Tomaten-Reis und Joghurt-Dip

Bei einer Reise durch den Balkan sollte man Serbien nicht vergessen. Auch kulinarisch hat das südeuropäische Binnenland mit seiner zentralen Lage das Beste von Ungarn bis Mazedonien. Spitzpaprika und geräuchertes Paprikapulver bringen Dir diese Küche näher. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Thermomix kocht
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Tomate

150 g

Jasminreis

2 Stück

Schweinefilet

4 g

Gewürzmischung "Serbien"

10 g

Petersilie

5 g

frischer Majoran

75 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

Stück

Hühnerbrühe

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)641 kcal
Energie (kJ)2682 kJ
Fett22 g
Kohlenhydrate70 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiß36 g

Zubereitung

Joghurt zugeben
1

Majoran- und Petersilienblätter (einige Blätter zur Dekoration beiseitelegen) in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt und je 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben, 15 Sek./Stufe 2.5 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Paprika in Streifen schneiden
2

Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar durchfließt. 1000 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz mit Reis einhängen und 17 Min./100 °C/Stufe 4 garen. Währenddessen rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Schweinefilet kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und von beiden Seiten salzen.

3

Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und zugedeckt zur Seite stellen. Mixtopf leeren und trocknen.

Zwiebelhälften und Knoblauch in den Mixtopf geben
4

Zwiebelhälften und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben. 1 TL Öl, Paprikastreifen, Gewürzmischung und Tomatenwürfel zugeben und 3 Min./120 °C//Stufe 1 anschwitzen.

Schweinefilet scharf anbraten
5

50 g Hühnerbrühe hinzugeben und alles nochmal 5 Min./100 °C//Stufe 1 einkochen lassen. Währenddessen in einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Schweinefilet darin von beiden Seiten 2 – 3 Min. scharf anbraten.

6

Reis zu dem Paprika-Tomaten-Gemüse in den Mixtopf geben und vermengen.

7

Schweinefilet auf Teller geben. Paprika-Tomaten-Reis daneben anrichten und zusammen mit dem Joghurt-Dip und den restlichen Kräutern genießen.

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