Seelachs mit mediterraner Kichererbsenpfanne
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Seelachs mit mediterraner Kichererbsenpfanne

Seelachs mit mediterraner Kichererbsenpfanne

mit Oliven und Rosinen

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Allergene:
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Enthält Fisch.)

1 Stück

Zucchini

1 Packung

Kichererbsen

1 Packung

Tomatenmark

10 g

Sultaninen

60 g

grüne Oliven

1 Stück

Zwiebel

8 ml

Worcester Sauce

4 g

Gewürzmischung „HelloMediterraneo“

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)598 kcal
Energie (kJ)2502 kJ
Fett26.6 g
davon gesättigte Fettsäuren3.3 g
Kohlenhydrate37.6 g
davon Zucker15.3 g
Eiweiß39.3 g
Salz3.6 g

Zubereitung

Fisch marinieren
1

In einer großen Schüssel die Hälfte der Gewürzmischung mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* vermengen und den Fisch darin wenden und marinieren lassen.

Gemüse schneiden
2

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 1 cm kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Oliven grob hacken.

Gemüse braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen, Zucchini, Knoblauch und Zwiebelstreifen zufügen und 5 – 8 Min. anbraten.

Soße vollenden
4

Gemüse mit Kichererbsen samt Flüssigkeit und der Worcestersoße ablöschen. Tomatenmark, Oliven, Rosinen und restliche Gewürzmischung dazugeben und einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren und Kichererbsen abgedeckt 6 – 8 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fisch braten
5

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Seelachs darin 5 – 7 Min. braten, bis der Fisch goldbraun und nicht mehr glasig ist, dabei einmal wenden. Mit Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gemüse auf Teller verteilen. Fisch darüber anrichten und genießen. Guten Appetit!