Seelachs in Ingwer-Knoblauch-Marinade
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Seelachs in Ingwer-Knoblauch-Marinade

Seelachs in Ingwer-Knoblauch-Marinade

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Max 20% Carbs
Allergene:
Fisch
Eier
Senf
Soja
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Enthält Fisch.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Ingwer

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

1 Packung

braune Linsen

2 Stück

Karotte

200 g

geraspelter Rotkohl

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

8 ml

Sriracha Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2257 kJ
Energie (kcal)540 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate29 g
davon Zucker14 g
Eiweiß33 g
Salz4 g

Kochutensilien

Schäler
großen Topf mit Deckel
Backblech
Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Karotten schälen und schräg in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte [zwei Drittel | den Ganzen] vom Ingwer schälen und fein hacken. Limette heiß abwaschen. Schale der Limette fein abreiben und Limette vierteln.

Marinade zubereiten
2

Knoblauch abziehen und in eine kleine Auflaufform pressen. Saft aus 2 [3 | 4] Limettenspalten, gehackten Ingwer, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* ebenfalls in die Auflaufform geben und gut verrühren. Fisch mit in die Auflaufform geben und gut in der Marinade wälzen.

Fisch backen
3

Karottenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, dabei etwas Platz für die Auflaufform lassen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Karotten und Fisch zusammen für 12 – 15 Min. im Ofen backen.

Währenddessen
4

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Weißen Teil der Frühlingszwiebel und Rotkohl für ca. 1 Min. anschwitzen. Mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Gemüsebrühe ablöschen und für 3 – 4 Min. köcheln lassen.

Linsen hinzufügen
5

Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durch läuft. Wenn die Flüssigkeit verdunstet ist, Linsen mit in die Pfanne geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sojasoße und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb hinzufügen und für weitere 1 – 2 Min. anschwitzen. Für die Sriracha-Mayonnaise in einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Sriracha abschmecken.

Anrichten
6

Gebackene Karotten unter den Linsensalat heben und auf Teller verteilen. Fisch daneben anrichten und die Sriracha-Mayonnaise dazureichen. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Guten Appetit!