Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
(Enthält Fisch.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Ingwer
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
1 Packung
braune Linsen
2 Stück
Karotte
200 g
geraspelter Rotkohl
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
8 ml
Sriracha Sauce
3 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Karotten schälen und schräg in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte [zwei Drittel | den Ganzen] vom Ingwer schälen und fein hacken. Limette heiß abwaschen. Schale der Limette fein abreiben und Limette vierteln.
Knoblauch abziehen und in eine kleine Auflaufform pressen. Saft aus 2 [3 | 4] Limettenspalten, gehackten Ingwer, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* ebenfalls in die Auflaufform geben und gut verrühren. Fisch mit in die Auflaufform geben und gut in der Marinade wälzen.
Karottenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, dabei etwas Platz für die Auflaufform lassen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Karotten und Fisch zusammen für 12 – 15 Min. im Ofen backen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Weißen Teil der Frühlingszwiebel und Rotkohl für ca. 1 Min. anschwitzen. Mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Gemüsebrühe ablöschen und für 3 – 4 Min. köcheln lassen.
Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durch läuft. Wenn die Flüssigkeit verdunstet ist, Linsen mit in die Pfanne geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sojasoße und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb hinzufügen und für weitere 1 – 2 Min. anschwitzen. Für die Sriracha-Mayonnaise in einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Sriracha abschmecken.
Gebackene Karotten unter den Linsensalat heben und auf Teller verteilen. Fisch daneben anrichten und die Sriracha-Mayonnaise dazureichen. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Guten Appetit!