
Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
50 g
Babyspinat
250 g
Seehecht
(Enthält: Fisch.)
200 g
Kochsahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
festk. Kartoffeln
25 g
Semmelbrösel
(Enthält: Weizen.)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
50 ml
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln nach Geschmack schälen oder nicht, in fingerdicke Spalten schneiden und in eine große Schüssel geben. Kartoffelspalten mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen, mischen und flach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffeln 25 – 30 Minuten im Ofen backen bis die Kartoffeln innen weich und außen knusprig sind.

Sahne, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 vermengen und 4 Min./98 °C/Reverse/Stufe 2 erhitzen. Wenn der Thermomix® 90 °C erreicht hat, Messbecherdeckel abnehmen und Spinat langsam durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben. Während die Sahne heiß wird die Käsebrösel mischen.

Geriebenen Hartkäse in eine kleine Schüssel geben. Semmelbrösel, Salz* und Pfeffer* zugeben und mischen.

Rahmspinat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in eine passende Auflaufform geben. Seehecht-Filets auf den Rahmspinat legen.

Käsebrösel auf den Fischfilets verteilen. Auflaufform mit in den Ofen geben und für 12 – 15 Min. backen bis der Fisch gar ist und die Brösel goldbraun sind.

Kartoffelspalten auf Teller verteilen, Seehecht mit Spinat-Sahne-Soße dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!