Schnelle Pilz-Tagliatelle
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Schnelle Pilz-Tagliatelle

Schnelle Pilz-Tagliatelle

mit Erbsen-Thymian-Ricotta-Soße

Frische Erbsen machen schon ein wenig Arbeit, denn es dauert ein wenig länger, die kleinen Kügelchen aus der Schote zu befreien, als einfach eine Plastiktüte zu öffnen. Allerdings wird man mit einem sagenhaft frischen Geschmack belohnt, den eine Tiefkühlerbse schon lange verloren hat. Guten Appetit.

Tags:
Zeit sparen
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Fettuccine

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Schalotte

0.13 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Frühlingszwiebel

½ Stück

Zitrone, gewachst

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

1 g

Thymian

200 g

Erbsenschoten

100 g

Ricotta

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

Stück

Öl

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)785 kcal
Energie (kJ)3284 kJ
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate95 g
davon Zucker0 g
Eiweiß32 g
Salz0 g

Kochutensilien

Topf
Messer
Große Pfanne
Teller

Zubereitung

1

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und Fettuccine darin 2–3 Min. garen, oder nach Packungsbeilage, garen.

Gemüse schneiden
2

Für die Soße: Schalotte abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Welkes Grün von den Frühlingszwiebeln entfernen, waschen, weiße und hellgrüne Teile getrennt in feine Ringe schneiden. Zitrone heiß abwaschen, fein abreiben und anschließend entsaften. 200 ml Gemüsebrühe zubereiten. Parmesan reiben. Erbsen aus den Schoten herauslösen und waschen.

Erbsen mit Gemüse anbraten
3

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Schalotte, weiße Ringe der Frühlingszwiebel und Thymian 1–2 Min. darin anbraten. Erbsen und Zitronenabrieb zugeben und 2–3 Min. mitgaren.

Ricotta untermischen und mit Gemüsebrühe ablöschen
4

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und Ricotta untermischen. Weitere 2–3 Min. köcheln lassen. Dann 3 EL Zitronensaft dazugeben und die Pfanne vom Herd nehmen.

Fettuccine mit Soße vermengen
5

Fettuccine nach der Garzeit abgießen und abtropfen lassen. Anschließend gut mit der Erbsen-Thymian-Ricotta-Soße vermischen.

6

Fettuccine auf Tellern verteilen und mit grünem Teil der Frühlingszwiebeln und Parmesan bestreut genießen.