Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Enthält: Fisch.)
600 g
mehligk. Kartoffeln
1 Stück
Porree
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
17 g
körniger Senf
(Enthält: Senf.)
24 g
Balsamico Creme
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
20 g
Kräuterbutter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Mandeln blanchiert, gehobelt
(Enthält: Mandeln. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen, Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält: Sellerie.)
4 g
Maisstärke
150 ml
Wasser
50 ml
Milch
1 Teelöffel
Butter
½ Teelöffel
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Olivenöl
½ Teelöffel
Zucker
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 1 cm Halbmonde schneiden.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Gemüse darin 12 – 14 Min. weich garen.
Danach durch ein Sieb abgießen.
Kräuter fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Senf, Mandeln, drei Viertel der Kräuter, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Seehecht salzen* und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, den Kräutermantel vorbereiten darauf verteilen und im Ofen 10 – 12 Min. garen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.
In einem kleinen Topf Maisstärke und 150 ml [225 ml | 300 ml] kaltes Wasser* verrühren.
Balsamicocreme und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* unterrühren, aufkochen lassen und 4 – 5 Min. einköcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Topf von der Hitze nehmen und Kräuterbutter einrühren. Mit Pfeffer* abschmecken.
In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.
Gemüse zurück in den großen Topf geben und mit „Hello Muskat“, 50 ml [75 ml | 100 ml] Milch* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gemüsestampf auf Tellern anrichten und die Soße darauf verteilen. Mit restlichen Kräutern toppen. Fisch daneben anrichten und genießen.
Guten Appetit!