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Schweinesteak mit selbstgemachten Pommes

Schweinesteak mit selbstgemachten Pommes

Estragon-Butter und frischem Salat (Thermomix)

Heute bekommst Du ein klassisches, französisches Gericht bestehend aus köstlichen, knusprigen Pommes frites, einem guten Schweinesteak und frischen Gartensalat. Verfeinert wird das Ganze noch mit hausgemachter Estragon-Butter. Wir wünschen: Bon Appétit!

Tags:
Ohne Weizen
Thermomix
Allergene:
Senf
Schwefeldioxid oder Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

600 g

Kartoffeln

3 g

Gewürzmischung "Pommes frites"

3 Zweig

Estragon

2 Stück

Schweinelachssteaks

½ Teelöffel

Dijon-Senf

(Enthält: Senf, Schwefeldioxid oder Sulfite.)

2 Stück

Tomate

100 g

Feldsalat

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Weißweinessig

Stück

Essig*

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3021 kJ
Energie (kcal)722 kcal
Fett44 g
Kohlenhydrate53 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß29 g
Cholesterol119 mg

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Große Schüssel
Ofen
Kleine Schale
Thermomix

Zubereitung

Kartoffeln vorbereiten
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Kartoffelstreifen in einer großen Schüssel mit 2 EL Olivenöl und der Gewürzmischung vermischen. Gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. knusprig backen. In dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden und mit der Zubereitung fortfahren.

Kräuterbutter zubereiten
2

Estragon in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 hacken und in eine kleine Schüssel umfüllen. 2 EL weiche Butter zugeben und mit dem Estragon vermischen (das klappt am besten mit einer Gabel). Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen.

Tipp: Estragon-Butter auf ein Stück Backpapier geben und einrollen. Ab damit in den Kühlschrank, so kannst Du später die Butter besser in Scheiben schneiden.

Fleisch zubereiten
3

500 g Wasser in den Mixtopf geben. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen, ein feuchtes Backpapier in den Varoma-Einlegeboden geben und dabei einige Schlitze frei lassen. Schweinelachssteaks mit Salz und Pfeffer würzen, in den vorbereiteten Varoma-Einlegeboden geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

4

Währenddessen 2 EL Olivenöl, 1 EL (Weißwein-)essig, 1 TL Dijon-Senf, und eine Prise Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel zu einem Dressing verrühren. Tomate in Würfel schneiden und mit dem Feldsalat zum Dressing geben, vermengen und bis zum Servieren ziehen lassen.

5

Pommes frites und Salat auf Tellern verteilen, Steaks anrichten und Estragon-Butter auf die heißen Steaks legen.

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