
Heute bekommst Du ein klassisches, französisches Gericht bestehend aus köstlichen, knusprigen Pommes frites, einem guten Schweinesteak und frischen Gartensalat. Verfeinert wird das Ganze noch mit hausgemachter Estragon-Butter. Wir wünschen: Bon Appétit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Kartoffeln
3 g
Gewürzmischung "Pommes frites"
3 Zweig
Estragon
2 Stück
Schweinelachssteaks
½ Teelöffel
Dijon-Senf
(Enthält: Senf, Schwefeldioxid oder Sulfite.)
2 Stück
Tomate
100 g
Feldsalat
Stück
Olivenöl
Stück
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Weißweinessig
Stück
Essig*
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Kartoffelstreifen in einer großen Schüssel mit 2 EL Olivenöl und der Gewürzmischung vermischen. Gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. knusprig backen. In dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden und mit der Zubereitung fortfahren.

Estragon in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 hacken und in eine kleine Schüssel umfüllen. 2 EL weiche Butter zugeben und mit dem Estragon vermischen (das klappt am besten mit einer Gabel). Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen.
Tipp: Estragon-Butter auf ein Stück Backpapier geben und einrollen. Ab damit in den Kühlschrank, so kannst Du später die Butter besser in Scheiben schneiden.

500 g Wasser in den Mixtopf geben. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen, ein feuchtes Backpapier in den Varoma-Einlegeboden geben und dabei einige Schlitze frei lassen. Schweinelachssteaks mit Salz und Pfeffer würzen, in den vorbereiteten Varoma-Einlegeboden geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen 2 EL Olivenöl, 1 EL (Weißwein-)essig, 1 TL Dijon-Senf, und eine Prise Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel zu einem Dressing verrühren. Tomate in Würfel schneiden und mit dem Feldsalat zum Dressing geben, vermengen und bis zum Servieren ziehen lassen.
Pommes frites und Salat auf Tellern verteilen, Steaks anrichten und Estragon-Butter auf die heißen Steaks legen.