Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweineschnitzel
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Senf enthalten.)
68 ml
Mayonnaise
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Pistazien, Haselnüsse, Roggen, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Sesamsamen, Hafer, Erdnüsse, Weizen, Schalenfrüchte, Khorasan, Gerste, Paranüsse, Kamut, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)
50 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
150 g
Jasminreis
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Paprika multicolor
1 Stück
Frühlingszwiebel
25 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
20 ml
Öl
1 Teelöffel
Honig
nach Geschmack
Pfeffer
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Beide Paprikasorten halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Spitzpaprika in ca. 1 cm dicke Halbringe schneiden. Paprika in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einer kleinen Schale die Hälfte der Mayonnaise mit Sweet Chili Soße verrühren.
In einer großen Schüssel 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und restliche Mayonnaise mithilfe einer Gabel verquirlen.
In einem tiefen Teller Sesam und Semmelbrösel mischen.
Schnitzel zuerst gründlich in der Honig-Mayonnaise-Mischung wälzen, sodass diese gut überzogen sind. Danach das Fleisch mit den Sesam-Semmelbröseln panieren und Panade gut andrücken.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Mixtopf leeren.
15 g [15 g | 20 g] Öl*, weiße Frühlingszwiebelringe, Paprikastreifen und Sojasoße in den Mixtopf geben und 9 Min. [10 Min. | 11 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen die Schnitzel braten.
In einer großen Pfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel je Seite ca. 2 – 4 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind und das Fleisch nicht mehr rosa ist. Tipp: Keine Angst vor der großen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erwärmst.
Fertig gebratene Schnitzel danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, um das überschüssige Öl aufzusaugen.
Reis mit einer Gabel auflockern. Reis und Paprikagemüse auf Teller verteilen. Sesam-Honig-Schnitzel dazu anrichten und die Sweet-Chili-Mayo dazu reichen. Mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren.
Guten Appetit!