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Schweineschnitzel in Kräuterpanade
Schweineschnitzel in Kräuterpanade

Schweineschnitzel in Kräuterpanade

mit Fettuccine und selbst gemachtem Pesto

Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: zartes Schweineschnitzel mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Family
High Protein
wenig Vorbereitung
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweineschnitzel

(Kann Spuren von Sellerie, Senf, Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

270 g

Fettuccine

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum/Oregano

24 ml

Basilikumpaste

20 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von Sellerie, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Sesamsamen, Paranüsse, Erdnüsse, Mandeln, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Kaschunüsse, Macadamia enthalten.)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

25 g

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)4491 kJ
Energie (kcal)1073 kcal
Fett45.3 g
davon gesättigte Fettsäuren12.5 g
Kohlenhydrate110.9 g
davon Zucker6.7 g
Ballaststoffe6.5 g
Eiweiß54.3 g
Salz2.1 g

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
Plastikfolie
Große Schüssel
Große Pfanne
Hohes Rührgefäß
Pürierstab

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Knoblauch abziehen. 

Oreganoblätter fein hacken.

Pasta garen
2

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Fettuccine hinzugeben und 11 – 12 Min. bissfest garen.

Anschließend durch ein Sieb abgießen, dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser auffangen.

Fettuccine zurück in den Topf geben.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Schnitzel panieren
3

In einer großen Schüssel Schnitzel mit Senf, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Semmelbrösel und gehackten Oregano dazugeben und Schnitzel damit rundherum panieren.

In einer großen Pfanne Sonnenblumenkerne 1 – 2 Min. rösten, dann in ein hohes Rührgefäß geben.

Für das Pesto
4

In das hohe Rührgefäß zu den Sonnenblumenkernen Basilikum mit Stielen, Basilikumpaste, Knoblauch, geriebenen Hartkäse, Brühepulver, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* und die Hälfte vom aufgefangenen Kochwasser hinzufügen und mit einem Pürierstab zu einem Pesto mixen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Schnitzel braten
5

In einer großen Pfanne 100 ml Öl* bei mittlerer Temperatur erhitzen. Schnitzel darin je Seite 2 – 4 Min. braten, bis sie außen goldbraun sind und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. 
Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipp: Keine Sorge über die große Menge Öl. Die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erhitzt.

Anrichten
6

Pesto zur Pasta geben und gut vermischen.

Tipp: Wenn das Pesto nicht cremig genug ist, gib mehr Kochwasser dazu.

Fettuccine mit Pesto auf tiefe Teller verteilen, Kräuter-Schnitzel darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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