Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: zartes Schweineschnitzel mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinelachssteaks
270 g
Fettuccine
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Basilikum/Oregano
24 ml
Basilikumpaste
20 g
Sonnenblumenkerne
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
25 g
Mayonnaise
25 g
Semmelbrösel
4 g
Hühnerbrühe
körniger Senf
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Olivenöl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Knoblauch abziehen.
Oreganoblätter fein hacken.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Fettuccine hinzugeben und 11 – 12 Min. bissfest garen.
Anschließend durch ein Sieb abgießen, dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser auffangen.
Fettuccine zurück in den Topf geben.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Schweinelachssteak mit der Unterseite eines Topfes leicht flachklopfen. Steaks mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer großen Schüssel Schnitzel mit Senf, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Semmelbrösel und gehackten Oregano dazugeben und Fleisch damit rundherum panieren.
In einer großen Pfanne Sonnenblumenkerne 1 – 2 Min. rösten, dann in ein hohes Rührgefäß geben.
In das hohe Rührgefäß zu den Sonnenblumenkernen Basilikum mit Stielen, Basilikumpaste, Knoblauch, geriebenen Hartkäse, Hühnerbrühe, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* und die Hälfte vom aufgefangenen Kochwasser hinzufügen und mit einem Pürierstab zu einem Pesto mixen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne 100 ml Öl* bei mittlerer Temperatur erhitzen. Schnitzel darin je Seite 2 – 4 Min. braten, bis sie außen goldbraun sind und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp: Keine Sorge über die große Menge Öl. Die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erhitzt.
Pesto zur Pasta geben und gut vermischen.
Tipp: Wenn das Pesto nicht cremig genug ist, gib mehr Kochwasser dazu.
Fettuccine mit Pesto auf tiefe Teller verteilen, Kräuter-Schnitzel darauf anrichten und genießen.
Guten Appetit!