Schweinelachsstreifen in cremiger Lauch-Paprika-Soße
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Schweinelachsstreifen in cremiger Lauch-Paprika-Soße

Schweinelachsstreifen in cremiger Lauch-Paprika-Soße

mit Basmatireis

Es muss nicht immer Reis zum asiatischen Gemüse und Kartoffeln zum Schweinefleisch sein. Darum gibt es heute Schweinelachs mit cremiger Gemüsesoße zum Basmatireis, um das Multi-Kulti-Feeling auch in Deine Küche zu bringen. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Schweinelachs

150 g

Basmatireis

1 Stück

Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Lauch

1 g

Paprikapulver edelsüß

75 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Schnittlauch

5 g

Basilikum

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Rinderbrühe*

Stück

Olivenöl

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)678 kcal
Energie (kJ)2837 kJ
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker0 g
Eiweiß36 g
Salz0 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Messer
Küchenpapier
Pfanne
Gabel
Teller

Zubereitung

1

Schweinelachs aus dem Kühlschrank nehmen, damit dieser Zimmertemperatur annehmen kann.

Basmatireis abbrausen
2

Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem großen Topf 300 ml Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Reis einrühren und einmal aufkochen lassen, Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und mind. 10 Min. zugedeckt ruhen lassen.

3

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauch putzen, in ca. 10 cm lange Stücke schneiden, dann längs vierteln und waschen.

Schweinelachs schneiden
4

In einem kleinen Topf 100 ml heiße Rinderbrühe zubereiten. Schweinelachs mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. In einer großen beschichteten Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, Schweinefleischstreifen darin ca. 3 Min. rundherum scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen.

Gemüse in Pfanne zubereiten
5

In der Pfanne erneut 1 TL Olivenöl und 1 TL Butter erwärmen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und 4–5 Min. glasig andünsten. Paprika, Lauch und edelsüßen Paprika zugeben und 5–8 Min. bei mittlerer Hitze weiterschmoren lassen. Mit Brühe ablöschen (evtl. einen Schuss Weißwein zufügen) und 4–6 Min. einkochen lassen.

Schmand einrühren
6

Hitze herunterstufen und Schmand einrühren. Schweinelachsstreifen zugeben und die Soße ca. 2 Min. weiter einköcheln lassen (dabei nicht mehr zum Kochen bringen!).

7

Schnittlauch und Basilikum waschen und trocken schütteln. Basilikumblätter abzupfen, beides klein schneiden.

8

Pfanne nach der Garzeit vom Herd nehmen, Hälfte der Kräuter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

9

Basmatireis nach der Ziehzeit mit einer Gabel auflockern und auf Tellern verteilen. Schweinelachs mit der cremigen Lauch-Paprika-Soße darauf anrichten. Mit restlichen Kräutern garnieren und genießen!

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