Es muss nicht immer Reis zum asiatischen Gemüse und Kartoffeln zum Schweinefleisch sein. Darum gibt es heute Schweinelachs mit cremiger Gemüsesoße zum Basmatireis, um das Multi-Kulti-Feeling auch in Deine Küche zu bringen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinelachs
150 g
Basmatireis
1 Stück
Zwiebel
0.13 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Lauch
1 g
Paprikapulver edelsüß
75 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Schnittlauch
5 g
Basilikum
Stück
Salz
Stück
Rinderbrühe*
Stück
Olivenöl
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Pfeffer
Schweinelachs aus dem Kühlschrank nehmen, damit dieser Zimmertemperatur annehmen kann.
Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem großen Topf 300 ml Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Reis einrühren und einmal aufkochen lassen, Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und mind. 10 Min. zugedeckt ruhen lassen.
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauch putzen, in ca. 10 cm lange Stücke schneiden, dann längs vierteln und waschen.
In einem kleinen Topf 100 ml heiße Rinderbrühe zubereiten. Schweinelachs mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. In einer großen beschichteten Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, Schweinefleischstreifen darin ca. 3 Min. rundherum scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen.
In der Pfanne erneut 1 TL Olivenöl und 1 TL Butter erwärmen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und 4–5 Min. glasig andünsten. Paprika, Lauch und edelsüßen Paprika zugeben und 5–8 Min. bei mittlerer Hitze weiterschmoren lassen. Mit Brühe ablöschen (evtl. einen Schuss Weißwein zufügen) und 4–6 Min. einkochen lassen.
Hitze herunterstufen und Schmand einrühren. Schweinelachsstreifen zugeben und die Soße ca. 2 Min. weiter einköcheln lassen (dabei nicht mehr zum Kochen bringen!).
Schnittlauch und Basilikum waschen und trocken schütteln. Basilikumblätter abzupfen, beides klein schneiden.
Pfanne nach der Garzeit vom Herd nehmen, Hälfte der Kräuter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Basmatireis nach der Ziehzeit mit einer Gabel auflockern und auf Tellern verteilen. Schweinelachs mit der cremigen Lauch-Paprika-Soße darauf anrichten. Mit restlichen Kräutern garnieren und genießen!