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Schweinelachssteak mit Kräuterkruste
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Schweinelachssteak mit Kräuterkruste

Schweinelachssteak mit Kräuterkruste

dazu Kartoffelstampf und Apfel-Bohnen-Gemüse

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
High Protein
Allergene:
Senf
Hvede
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinelachssteaks

600 g

mehligk. Kartoffeln

300 g

Buschbohnen

1 Stück

Apfel

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

10 ml

mittelscharfer Senf

25 g

Pankomehl

2.5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

1 Stück

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

3 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2931 kJ
Energie (kcal)700 kcal
Fett17.9 g
davon gesättigte Fettsäuren10.1 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker21.1 g
Eiweiß41.3 g
Salz1.6 g

Kochutensilien

Schäler
Kleine Schale
Sieb
Plastikfolie
Pot with Lid
Bratpfanne
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kartoffeln schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In eine kleine Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* geben und auf Zimmertemperatur bringen. 

Kartoffeln schälen und in 3 cm Würfel schneiden.

Kartoffeln kochen
2

In einen großen Topf ca. 2 L heißes Wasser* füllen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind.

Kartoffeln danach durch ein Sieb abgießen und dabei 75 ml [100 ml | 150 ml] Kochwasser* auffangen. Kartoffeln gleich zurück in den Topf geben.

Schweinelachssteaks backen
3

Kräuter fein hacken und mit Senf, der Hälfte [drei Viertel | gesamtem] vom Pankomehl, Salz* und Pfeffer* in der kleinen Schüssel mit der weichen Butter* vermengen. 

Schweinelachssteaks auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Kräutermasse darauf verteilen. Schweinelachssteaks im Ofen 14 – 16 Min. garen, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist. 

Tipp: Wenn Du die Kruste extra knusprig magst, stelle in den letzten 2 Min. die Grillfunktion an.

Bohnen kochen
4

In einen großen Topf mit Deckel reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.

Enden der Buschbohnen entfernen. Buschbohnen in den Topf geben und 8 – 9 Min. weich garen. Danach durch ein Sieb abgießen.

Währenddessen Apfel vierteln, entkernen und quer in dünne Spalten schneiden.

Schalotte fein würfeln.

Stampf vollenden
5

Kartoffeln in dem Topf mit der Hälfte [drei Viertel | gesamtem] vom „Hello Muskat“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, abgemessenem Kochwasser*, Salz* und Pfeffer* mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Warmhalten. 

In dem anderen Topf Apfelspalten und Schalotten mit 1 EL [1,5 EL | 1 EL] Butter* 3 – 4 Min. anschwitzen.

Bohnen dazugeben und 1 Min. mit schwenken. Mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* ablöschen und 1 Min. weiter anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Schweinelachssteaks, Kartoffelstampf und Apfel-Bohnen-Gemüse auf Tellern anrichten und genießen. 

Guten Appetit!

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