Schweinelachssteak mit Bohnengemüse
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Schweinelachssteak mit Bohnengemüse

Schweinelachssteak mit Bohnengemüse

dazu selbstgemachte Thymian-Kräuterbutter

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst Du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Weizen
High Protein
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinelachssteaks

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

200 g

Buschbohnen

10 g

Petersilie glatt/Thymian

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

1 Stück

Schalotte

30 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

500 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2906 kJ
Energie (kcal)695 kcal
Fett31.7 g
davon gesättigte Fettsäuren10.8 g
Kohlenhydrate58.5 g
davon Zucker6.7 g
Eiweiß38.9 g
Salz1.14 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln & Bohnen
1

Butter aus dem Kühlschrank nehmen.

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Kartoffeln ungeschält vierteln und in den Varoma-Behälter geben. 

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Buschbohnen auf den Varoma-Einlegeboden geben. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

Für die Kräuterbutter
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Blätter der Kräuter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 4 mischen und Kräuterbutter in eine kleine Schüssel umfüllen.

Dampfgaren
3

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen Schalotte in feine Ringe schneiden und mit dem Rezept fortfahren.

Fleisch zubereiten
4

Schweinelachssteaks von beiden Seiten mit „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* würzen.

10 Min. vor Ende der Garzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Schweinelachssteaks darin bei mittlerer Hitze je Seite ca. 3 – 5 Min. braten, bis diese in der Mitte nur noch ganz leicht rosa sind.

Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.

Bohnen vollenden
5

Varoma abnehmen.

In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen, Bohnen, zerkleinerten Knoblauch und Schalotte zugeben und 2 – 3 Min. mitbraten. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Kartoffeln auf Teller verteilen. Bohnengemüse und Schweinelachs dazu anrichten. Kräuterbutter auf den Schweinelachssteaks verteilen und genießen.

Guten Appetit!