
Schweinelachssteak mit Bohnengemüse
dazu selbstgemachte Thymian-Kräuterbutter
Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Schweinelachssteaks
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
200 g
Buschbohnen
1 piece
Tomate
10 g
Petersilie glatt/Thymian
1 piece
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
3 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Gewaschene Kartoffeln vierteln.
Kartoffeln in einer großen Schüssel zusammen mit „Hello Patatas“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. goldbraun backen.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren.
Buschbohnen in den Topf geben und 8 – 10 Min. kochen lassen, bis die Bohnen gar, aber noch bissfest sind.
Anschließend durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser spülen und abkühlen lassen.

Petersilien- und Thymianblätter zusammen fein hacken.
In einer kleinen Schüssel 3 EL [4,5 EL | 6 EL] weiche Butter* mit der Hälfte der Kräuter mischen und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.
Knoblauch abziehen.
Tomate in ca. 2 cm Würfel schneiden.

Schweinelachssteaks von beiden Seiten salzen* und pfeffern*.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Schweinelachssteaks darin bei mittlerer Hitze je Seite ca. 3 – 5 Min. braten, bis diese in der Mitte nur noch ganz leicht rosa sind.

Währenddessen in dem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.
Bohnen hinzugeben und 2 Min. anbraten.
Knoblauch dazupressen und 1 Min. mitbraten.
Tomatenwürfel dazugeben und 1 weitere Min. mitbraten.
Restliche Kräuter unterrühren und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Kartoffelspalten auf Teller verteilen, Bohnengemüse und Schweinelachssteaks dazu anrichten.
Kräuterbutter auf den Schweinelachssteaks verteilen und genießen.
Guten Appetit!